首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

因考勒隧道存质量问题 中核西北公司供应商资格被暂停

来源:中新网 时间:2018-04-17 13:09

  因考勒隧道存质量问题,中核集团暂停中核西北公司供应商资格

  甘肃折达公路质量问题被曝光后,涉事各方纷纷作出表态。

  近日,澎湃新闻从中国核工业集团有限公司(简称中核集团公司)官网获悉,该集团公司已下发通知,暂停中核西北建设集团有限公司(简称中核西北公司)合格供应商资格。

  中国核工业集团有限公司官网发布的通知称,4月1日央视对甘肃折达公路考勒隧道质量问题进行曝光,暴露出该项目工程质量存在严重质量问题,该工程整改项目由中核西北建设集团有限公司负责施工。

  中核西北建设集团有限公司于2015年通过中核集团合格供应商评价并按期接受监督,合格供应商资格有效期至2018年7月28日,评价范围为:建筑工程施工总承包(壹级);地基基础工程专业承包(壹级);市政公用工程施工总承包(贰级);公路工程施工总承包(壹级)。

  上述通知称,根据《中国核工业集团公司合格供应商评价和信息管理办法》规定,经中核集团合格供应商评价专委会批准,暂停中核西北建设集团有限公司中核集团合格供应商资格,暂停期为2018年4月2日至2018年7月28日。

  上述《办法》总则显示,该《办法》旨在规范中核集团公司总部和各成员单位的合格供应商选择和评价活动,加强供应商信息和评价资源的共享,降低采购成本,鼓励供应商诚实守信和提高服务水平。

  值得注意的是,工商登记资料显示,中核集团公司与中核西北公司并无隶属关系。后者系中陕核工业集团公司全资子公司,而中陕核工业集团公司是由陕西省国资委出资成立。

  公开信息显示,中核西北建设集团有限公司原名称是核工业西北工程建设总公司。该公司成立于1992年,前身是我国原子能工业在西北地区一支重要的工程施工队伍,修筑了国防公路、战备隧道、矿山隧道、洞库车间和厂房及民用建筑等工程。

  澎湃新闻掌握的相关资料显示,2009年8月,核工业西北工程建设总公司中标甘肃折达公路土建ZD3标段,并与甘肃省公路局签订施工承包合同。该标段工程由包括考勒隧道在内的两座隧道、一座大桥、两座中小桥等组成,合同价款2.64亿元。

  2013年12月,折达公路交工通车。2017年8月,折达公路考勒隧道被举报存在“一段紧急停车加宽带设计双层钢筋,实际采用单层钢筋”问题,后经相关部门检测,举报被证实。

  2018年4月1日,央视就上述隧道质量问题进行曝光后,甘肃省交通厅全面启动折达公路考勒隧道加固整治工作,计划在5月1日前完成信访投诉的考勒隧道40米加宽段的加固整治工作。

  而中核西北建设集团有限公司官网也发布消息称,该公司已成立由公司董事长担任组长,总经理担任副组长的质量整改领导小组,立即安排施工队进场施工,积极整改。记者 王健

【编辑:魏巍】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 父母安监控陪留守娃:“创新之爱”不是终点

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端