首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

老太骑车摔倒女子帮扶反被误会 监控录像还其清白

来源:中新网 时间:2018-04-17 15:25

  依姆骑车摔倒,女子帮扶反被误会

  警方调取监控录像还她清白

  记者 刘珺 通讯员 鼓西综

  福州晚报讯 看到老太太骑车摔倒,林女士赶紧停下电动自行车去扶,不料被老太太认为“撞了人”,即便有目击群众证明,她还是无法脱身。昨日上午,鼓楼区鼓西派出所接到报警,民警到场查看监控录像,还了林女士清白。

  扶起老太太

  却被误会为肇事者

  昨日10时许,鼓西派出所接到群众报警称,西洪路附近,一名女子好心扶起摔倒的老人,反被对方误会为肇事者。民警赶到现场,只见一名老太太捂着膝盖坐在路边,旁边站着一名30岁左右的女子,两人正在争执,很多人围观。

  经了解,老太太姓杨,她说自己当时骑车经过西洪路,车头摆了一下,估计是被人撞了,她摔倒在地,腿部受伤,回过神来看到一名女子站在旁边,她认为是该女子撞了她,要求女子送她去医院检查。

  被认为撞人的女子姓林。林女士称,当时她骑着电动车从小区出来,刚骑上西洪路,就看到前方一名老太太摔倒在路上,而后面有公交车驶过来。她担心老太太被车撞,赶紧停车将老太太扶起来,准备离开时,却被对方拉住。

  民警向围观群众询问,一名群众称,他目击了整个过程,当时是老太太先摔倒,女子停车过来扶她,并不是女子将老太太撞倒的。在民警到达之前,目击群众已向老太太解释了,但是她不听,认为女子和目击群众是一伙的。

  监控录像“说”真相是另一女子撞了人

  双方各执一词,民警将双方先劝到人行道上。由于事发地恰好是一个小区的门口,民警便进入小区,请求物业管理人员帮忙查看监控录像。录像画面显示,事发时杨老太太骑电动车想要右拐,前方一名女子向左变道,杨老太太摇晃了几下摔倒在地,紧随其后的林女士急忙刹车将她扶起,杨老太太摔倒时未与林女士发生接触。

  了解真相后,杨老太太称,自己并不是想讹诈谁,是因为事发突然没看清楚,她觉得自己是被一名女子撞倒了,而林女士又站在她旁边,于是就想当然认为是被林女士撞倒了。杨老太太向林女士表达了歉意,对于撞倒她的女子,她也不想再追究。

  监控录像还了林女士清白,她松了一口气,虽然被杨老太太误会纠缠时,她着急又生气,但是她并不后悔主动去扶老人。“下次遇到这种事,我还是会主动去扶,看到老人家摔伤不帮忙,我的心里会不好受。”林女士说。

【编辑:王硕】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 铁环卡在男童牙缝里 消防精准救援10秒剪断铁环

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端