首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

京津冀地区将出现中至重度空气污染

来源:中新网 时间:2018-04-17 17:05

  中新社北京4月17日电 (记者 阮煜琳)中国环境监测总站预计,4月17日至20日,受系统性偏南风影响,京津冀中南部地区将出现一次区域性污染过程。

  根据中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级监测中心预报结果,预计17日,受前期滞留于河南地区的沙尘回流影响,粗颗粒在偏南风作用下,在太行山及燕山前持续累积,京津冀中南部将以轻至中度污染为主,部分城市可能出现重度污染,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  18日至20日,受清晨高湿及逆温过程及近地面持续偏南风影响,预计京津冀中部将出现一次以细颗粒物(PM2.5)为首要污染物的中至重度污染过程,主要影响区域为京津冀中部城市群。

  分析此次污染过程成因,国家大气污染防治攻关联合中心专家认为,4月以来,京津冀区域气温不断升高,受偏南风、偏东风为主的暖湿气流影响,静稳、高湿等不利气象条件较易出现。同时,实行秋冬季错峰生产的各类工业企业恢复并加大力度生产,工业生产、建筑施工及柴油车运输等活动也明显加强,污染物排放增加显著,主要污染物排放强度维持高位。

  预计21日起,受凌晨降水过程及后续东北冷高压影响,污染形势缓解,污染过程结束。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 老太骑车摔倒女子帮扶反被误会 监控录像还其清白

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端