首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

陕西一教师冒用他人身份20年 已被采取留置措施

来源:中新网 时间:2018-04-17 17:16

  陕西“女子被冒用身份20年”进展:冒名者已被采取留置措施

  澎湃新闻记者 马作鹏

  日前,陕西当地媒体报道了咸阳市三原县安乐镇一女子怀疑20年前被现三原县一幼儿园园长“荆高峰”冒用学籍一事,有了新进展。

  4月17日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)致电三原县纪委监察委办公室,该办公室一位女工作人员向澎湃新闻表示,目前假“荆高峰”已经被采取留置措施,纪检监察室正在着手调查此事。

  据陕西广播电视台都市青春频道《都市快报》此前报道,1998年,时年16岁、出生于咸阳市三原县安乐镇的荆高峰中专落榜,与此同时其档案学籍失踪。2017年,荆高峰意外获悉,一名与她同名同姓的“荆高峰”在三原县一家幼儿园担任园长。后经照片辨认,荆高峰指认该名园长“荆高峰”实为自己的初中同学李敏,而“荆高峰”已于三年前从幼儿园园长岗位调赴三原县教育局机关工作。荆高峰遂质疑李敏20年前冒用自己的身份,并顶替了学籍。

  4月14日,三原县教育局官方微博@三原教育播 发布消息称,三原县教育局已于当天上午10时召开局委会决定:立即停止荆高峰一切工作;成立专门调查组,对此事进行全面核查。

  县教育局通报称,4月14日下午,荆高峰本人提出辞去公职申请,经局委会研究决定,同意荆高峰辞职,并依据《事业单位人事管理条例》的相关规定,解除劳动合同,上报人事部门。目前,调查仍在进行中,根据调查结果,再做进一步处理。

  另据《都市快报》4月16日消息,自从该事件被媒体报道后,荆高峰居住的小区出现几名陌生男子打听其住址,随后荆高峰向居住地派出所报案寻求保护,并在记者的陪同下向三原县正式向三原县公安局递交了报案材料。

  三原县公安局政工室主任刘军有向《都市快报》记者表示,“荆高峰学籍被顶替、身份被冒用一事,三源县公安局高度重视,及时组成工作专班,决定以涉嫌伪造变造买卖身份证件罪受理此案,展开调查。”

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 评论:“回扣式”腐败是村干部给自己“挖坑”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端