首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

四男子欲造绑架案索要赎金千万 内蒙古警方擒凶

来源:中新网 时间:2018-04-17 20:51

  中新网赤峰4月17日电 (张林虎 赵立昕)17日,内蒙古自治区赤峰市元宝山区公安分局发布消息,经过多警种连续作战,该局成功终止一起正在实施中的绑架案,抓获犯罪嫌疑人4人。

  4月14日23时许,元宝山警方接到案件线索,发现有犯罪嫌疑人通过网络勾连,预谋到赤峰平庄地区将一目标绑架至缅甸,妄图以此索要赎金1000万元人民币。就在此时,犯罪嫌疑人已经到达平庄城区。

  案情重大,万一嫌疑人绑架得手,被绑架人的人身安全将受到严重威胁。赤峰市、元宝山区两级公安机关紧急行动,在最短的时间内调集50余名精尖警力开展工作。

  警方通过技术手段,确定3名嫌疑人真实身份。通过进一步研判,确定该团伙已于当日22时许抵达平庄城区,且活动地点均在目标人居住地周边。

  经过对综合数据的分析,办案人员制定了周密的抓捕计划,决定在嫌疑人实施绑架行为前将其抓获。

  4月15日7时许,两组蹲守警力同步收网,抓获了犯罪嫌疑人牛某、李某、赵某。

  经突审,3人供认准备结伙实施绑架的犯罪事实,并交待出另外1名犯罪嫌疑人藏匿地。当日11时许,犯罪嫌疑人刘某被抓获。至此,4名犯罪嫌疑人全部到案。

  经查,犯罪嫌疑人牛某、李某、赵某3人通过QQ群结识后,密谋通过绑架方式敲诈钱财,牛某带朋友刘某参与,4人商定后购买了作案用的桑塔纳轿车一辆,绳子、医用手套、刀具等物品。

  经审讯,犯罪嫌疑人对其前期预谋、确定绑架目标、具体分工、踩点、准备实施犯罪的事实均供认不讳。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端