首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

川航已对所有同型号飞机风挡玻璃进行排查

来源:中新网 时间:2018-05-17 01:09

  川航已对所有同型号飞机风挡玻璃进行排查

  新华社成都5月16日电(记者许茹、齐中熙)16日,四川航空举行媒体见面会,通报14日因机械故障备降成都的3U8633重庆—拉萨航班相关情况。机长刘传健表示,自己飞过上百次该航线,对当时出现故障的飞机状况较有把握,做出决定非常果断。此外,目前川航已对所有同型号飞机的风挡玻璃进行排查,未发现问题。

  3U8633航班于14日6时27分从重庆起飞,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。刘传健表示,巡航过程中,他看到驾驶舱右座前风挡玻璃呈网状破裂,机组立即向空管部门报告:“飞机出现故障,准备返航。”“报告后不到一秒钟,听到‘砰’的一声巨响,转头看到副驾驶半个身子飞出窗外,随之飞机开始下落、速度增加。”刘传健说。

  刘传健说,风挡玻璃破裂脱落后,面临的最大问题是缺氧和寒冷,当时机舱外的温度约为-40℃,时速约为800公里,飞机必须尽快下降到最低高度。“但是下落得快,速度就会增加,冲击力就会更大。面对这种‘两难’,我们在保证安全的前提下,选择适当的速度下降到安全高度。”刘传健说。

  四川航空股份有限公司总经理石祖义通报称,空中险情发生后,机组第一时间通过飞机应答机应急装置(7700)向空管部门宣布紧急状态;成都空管部门在接到紧急情况后,立即启动应急处置程序,迅速指挥空中其他飞机避让并为该机提供专用航道,优先安排该机降落。

  该航班共运输旅客119名,7时40分左右航班安全备降至成都后,部分旅客改签至成都—拉萨航班,于当日下午飞抵拉萨。27名感觉不适的旅客就诊后未见明显异常,目前已全部结束观察离开医院。另有两名机组成员受伤,仍在接受治疗。

  15日中国民航局发布消息称,根据目前掌握的调查信息,脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,自2011年7月26日新机投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何更换维修工作。

  目前,事件原因仍在进一步调查中。

【编辑:魏巍】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 北京开展打击非法捕猎贩卖候鸟专项行动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端