首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

川航:已对所有同型号飞机风挡玻璃进行排查

来源:中新网 时间:2018-05-17 02:45

  中新网成都5月16日电 (王鹏)记者16日从四川航空股份有限公司(简称川航)举行的媒体见面会上获悉,川航目前已经对3U8633航班飞机同型号的风挡玻璃进行了排查,未发现问题。


川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降,地面人员检查客机。 中新社发 汪龙华 摄 川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降,地面人员检查客机。 中新社发 汪龙华 摄

  5月14日,川航空客A319、注册号B-6419号飞机执行重庆至拉萨的航班任务,飞机于早晨6时27分起飞后,正常爬升至9800米巡航高度。在飞经成都空管区域时,该机驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂并脱落,造成飞机客舱严重失压,旅客氧气面罩掉落,整个航班飞机处于紧急危险状态。最终,机组紧急备降成都双流国际机场,所有乘客平安落地。

  据川航总经理石祖义16日下午通报,空中险情发生后,机组第一时间通过飞机应答机应急装置(7700)向空管部门宣布紧急状态;成都空管部门在接到紧急情况后,立即启动应急处置程序,迅速指挥空中其他飞机避让并为该机提供专用航道,优先安排该机降落。

  该航班共运输旅客119名,7时40分左右航班安全备降至成都后,部分旅客改签至成都—拉萨航班,于当日下午飞抵拉萨。27名感觉不适的旅客就诊后未见明显异常,目前已全部结束观察离开医院。另有两名机组成员受伤,仍在接受治疗。

  “风挡玻璃一直在检查范围内,航前和航后都要检查,航前的检查没有发现任何故障。”川航总工程师陈建中告诉记者,目前川航有24架空客A319型飞机,均为高原型。事故发生后,川航立即对同一型号的风挡玻璃进行了排查,排查目前已结束,没有发现问题。

  15日中国民航局通报称,脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,自2011年7月26日新机投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何更换维修工作。目前,事件原因仍在进一步调查中。(完)

【编辑:陈海峰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 广东法院去年审结“电诈”案695件 2555人领刑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端