首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

川航:已对所有同型号飞机风挡玻璃进行排查

来源:中新网 时间:2018-05-17 02:45

  中新网成都5月16日电 (王鹏)记者16日从四川航空股份有限公司(简称川航)举行的媒体见面会上获悉,川航目前已经对3U8633航班飞机同型号的风挡玻璃进行了排查,未发现问题。


川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降,地面人员检查客机。 中新社发 汪龙华 摄 川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降,地面人员检查客机。 中新社发 汪龙华 摄

  5月14日,川航空客A319、注册号B-6419号飞机执行重庆至拉萨的航班任务,飞机于早晨6时27分起飞后,正常爬升至9800米巡航高度。在飞经成都空管区域时,该机驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂并脱落,造成飞机客舱严重失压,旅客氧气面罩掉落,整个航班飞机处于紧急危险状态。最终,机组紧急备降成都双流国际机场,所有乘客平安落地。

  据川航总经理石祖义16日下午通报,空中险情发生后,机组第一时间通过飞机应答机应急装置(7700)向空管部门宣布紧急状态;成都空管部门在接到紧急情况后,立即启动应急处置程序,迅速指挥空中其他飞机避让并为该机提供专用航道,优先安排该机降落。

  该航班共运输旅客119名,7时40分左右航班安全备降至成都后,部分旅客改签至成都—拉萨航班,于当日下午飞抵拉萨。27名感觉不适的旅客就诊后未见明显异常,目前已全部结束观察离开医院。另有两名机组成员受伤,仍在接受治疗。

  “风挡玻璃一直在检查范围内,航前和航后都要检查,航前的检查没有发现任何故障。”川航总工程师陈建中告诉记者,目前川航有24架空客A319型飞机,均为高原型。事故发生后,川航立即对同一型号的风挡玻璃进行了排查,排查目前已结束,没有发现问题。

  15日中国民航局通报称,脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,自2011年7月26日新机投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何更换维修工作。目前,事件原因仍在进一步调查中。(完)

【编辑:陈海峰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 广东法院去年审结“电诈”案695件 2555人领刑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端