首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

健身宣传单如同停车被贴条 律师:有误导消费者嫌疑

来源:中新网 时间:2018-05-17 09:54

  停车被贴条?原来是健身宣传单

  健身房:想靠该营销方法引起注意 律师:有误导消费者嫌疑

 吕先生在车上发现的宣传单。 吕先生在车上发现的宣传单。

  北京晨报现场新闻(记者 李傲)市民吕先生向本报反映,昨天下午他将车停在三元桥附近的停车位,返回时发现后车窗被放进一张“违章单”,仔细一看竟然是某健身房的宣传单。吕先生气愤之下拨打了城管热线投诉。对此,健身房表示只是希望引起关注。城管部门表示会进行核实后处理。

  “昨天下午3点多,我到三元桥附近办事。因为时间比较久,我特意把车停在了正规车位里。两个多小时后,去取车的时候,发现后车窗没关严,上面好像是被贴了条,当时心里就‘咯噔’一下。可我又一想,不对啊,车明明就停在车位里。我仔细一看那张‘罚单’,才发现是一家健身房的宣传单。”吕先生说。

  北京晨报记者看到,“罚单”上写着“壹健身”的宣传标语以及地址、电话等信息。乍一看,宣传单和交警开出的违停罚单很像,拿起来看会发现两者完全不一样。“这种宣传单可是真够缺德的”,吕先生说。

  根据传单上的电话,记者拨通了这家店的电话。接电话的人员告诉记者,这是店里的营销方法,只是想引起注意,并没有想到会引起市民反感。目前,吕先生已经将此情况向城管热线举报。城管热线工作人员表示已经登记,会尽快核实处理。

  北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,罚单是由国家统一下发的法律文书,商家模仿罚单肆意张贴广告的做法涉嫌模仿法律文书,扰乱交警部门的正常执法,误导市民。广告法相关条例有明确规定,广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。这种模仿违停罚单的做法是典型的欺骗和误导消费者行为,是法律禁止的行为。

  线索:马先生

  吕先生/供图

【编辑:吉翔】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 拍下1800余万资产不交款致重拍 悔拍人补280万差价

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端