首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

40℃罕见高温“炙烤”浙江 高温范围为历史5月之最

来源:中新网 时间:2018-05-17 10:04

  中新网杭州5月16日电(记者 张煜欢)15日起,一波高温袭向浙江。据浙江省气象台消息,16日浙江出现5月罕见高温,除沿海地区外该省大部地区最高气温达37至39℃,个别地区甚至高达40℃。今天浙江全省共有42地最高温破当地历史5月最高纪录,高温范围亦为历史5月之最。

  受副热带高压和暖气团共同影响,今天上午10时,浙江大部地区最高温已达32至34℃。截至今天16时,浙江多地最高温破40℃,其中丽水城区40.1℃,缙云40.0℃,此外温度较高的还有文成39.6℃、仙居39.6℃、新昌39.4℃。今天杭州城区最高气温也达到37.6℃,破历史5月最高记录。

今天浙江出现5月罕见高温。 张煜欢 摄 今天浙江出现5月罕见高温。 张煜欢 摄

  16日,浙江省气象台发布了今年首个高温报告,目前浙江全省已有19个县市发布高温橙色预警。

  据浙江省气象台预计,明天该省仍有较大范围的高温天气,除沿海地区外,大部地区最高温达36至38℃,局地可达39℃。

  明天晴热高温持续,后天起雷阵雨天气有所增多。据浙江省气象台预计,明天浙北地区午后到夜里局部有雷阵雨,局地可伴有强雷电、雷暴大风和短时强降水等强天气。20至21日,浙江省自北而南还有一次较明显的降雨过程,最高气温将降至30℃以下。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 教授因争执辱骂机场女地勤 高校称将严肃处理

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端