首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

多地交通监管部门约谈网约车企业

来源:中新网 时间:2018-05-17 11:49

  多地交通监管部门约谈网约车企业

  大连、福州要求网约车企业清理平台内的“无资质”车辆;滴滴平台派单无证网约车,海口拟罚3万元

5月16日,广州市交通委员会执法局执法人员在广州东站对网约车相关资质进行核查。当日,广州市交通部门开展网约车市场专项整治行动,共查处网约车违章24宗,其中无证网约车13宗、有证网约车违章11宗。中新社记者 陈骥旻 摄 5月16日,广州市交通委员会执法局执法人员在广州东站对网约车相关资质进行核查。当日,广州市交通部门开展网约车市场专项整治行动,共查处网约车违章24宗,其中无证网约车13宗、有证网约车违章11宗。中新社记者 陈骥旻 摄

  近日,大连、福州、海口等多地交通监管部门对网约车企业进行了约谈,要求其清理平台内的“无资质”车辆。针对近期出现的网约车乱象,5月15日下午,交通运输部运输服务司副司长蔡团结接受媒体采访时表示,保障乘客安全也是网约车规范发展的底线。据悉,下一步交通部将从加强事前准入把关、落实平台公司承运人主体责任、加强安全教育和培训等三方面指导各地网约车规范发展。

  大连

  “无资质”车一周内全清完

  昨日,新京报记者从大连市有关部门获悉,当天下午大连市交通局、市公安局等8个部门联合约谈了在大连本地包括神州专车、首汽约车、滴滴出行等在内的9家网约车平台企业。

  大连市交通局出租汽车管理处处长秦海群表示,大连市将对在大连网约车平台“无资质”车辆零容忍,一周之内全部清理完毕。具体要求为,市内网约车平台企业于5月23日也就是下周三前完成不合规车辆和驾驶员清理。同时,有顺风车业务的网约车平台企业,从5月17日起向市出租汽车管理处备案相关信息。

  同日,大连市出租汽车管理处发布《大连市交通局大连市公安局关于打击出租汽车市场非法营运行为的通告》,从5月16日起至8月15日止,开展为期三个月的打击出租汽车市场非法营运行为专项整治行动。重点对那些未取得出租汽车经营许可、道路运输证从事出租汽车营运,以及为未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车运营服务等违法行为进行打击,对违法行为最高将处以20000元罚款。

  据了解,专项行动建立联合惩戒机制并全面发动社会力量。设立24小时举报专线电话,接受市民举报。举报人最高可获1000元奖金。

  福州

  网约车将接入市级监管平台

  5月15日,福州市交通主管部门约谈网约车企业,要求5月18日起平台不再接入不合规网约车和驾驶员。对5月18日后依然接入不合规车辆的网约车平台公司,经整改仍不到位的,对企业进行停业整顿,造成严重危害的将吊销其网约车经营许可证。

  此外,为切实保证人车一致,及时掌握实际驾车人员情况,今后,福州市所有网约车动态监控系统都要接入统一的市级监管平台,各网约车平台公司也要提升数字化管理手段。

  5月12日,海口市交通港航综合执法支队约谈了滴滴出行平台相关负责人,针对日前在现场执法中,查获由滴滴平台派单的无证网约车一事,向滴滴平台送达了拟处罚3万元的违法行为通知书和整改通知书。

  据悉,该支队在进入5月后就集中在海口市各交通枢纽开展网约车运营规范专项整治,对无证运营网约车进行查处。

  新京报记者 裴剑飞 实习生 李洁祎

【编辑:刘羡】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 40℃罕见高温“炙烤”浙江 高温范围为历史5月之最

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端