首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

云南禄丰:叔侄二人非法猎捕国家保护动物被刑拘

来源:中新网 时间:2018-05-17 15:56

  中新网楚雄5月17日电 (宋涛)记者17日从云南省楚雄州禄丰县森林公安局获悉,近日,该局民警查处一起非法猎捕国家保护动物案,抓获犯罪嫌疑人两名,查获鸟类皮毛11张、鸟类死体9只,其中14只鸟类属中国国家Ⅱ级重点保护野生动物白腹锦鸡。

  5月9日,禄丰县森林公安局接到民众报警称,在禄丰县某风电场附近发现一辆微型车,车内有疑似野生动物皮毛。接警后,禄丰县森林公安局广通派出所迅速出警,民警在现场发现报警人所描述微型车一辆,从车内查获鸟类皮毛11张,被剥皮的鸟类死体6只,但是在现场没有发现嫌疑人的踪迹。

图为查获的鸟类死体和皮毛。 宋涛 摄 图为查获的鸟类死体和皮毛。 宋涛 摄

  鸟类皮毛、死体从何而来?数量如此巨大到底为何人所为?一连串的问题摆在森林公安民警面前。现场指挥员迅速制定工作方案,一方面加大对现场周边走访排查,另一方面通过以车找人的思路开展侦查。经过缜密侦查,于5月9日晚锁定并成功抓获藏匿于现场附近山上的犯罪嫌疑人韩某军、韩某胜叔侄二人。经过进一步审讯,办案民警又从附近山上搜出犯罪嫌疑人藏匿的未剥皮的野生鸟类死体3只,高压气枪一支、自制射钉枪一支及铅弹若干发。

  经司法鉴定机构鉴定,韩氏叔侄二人所猎捕、杀害的14只鸟类属中国国家Ⅱ级重点保护野生动物白腹锦鸡。

  目前,韩氏叔侄二人因涉嫌非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物被禄丰县森林公安局刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。(完)

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 百万人“涌入”四川平武:一场互联网时代的生态脱贫实验

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端