首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

江苏发布高温黄色预警 各地“火红”一片

来源:中新网 时间:2018-06-13 22:22

  中新网南京6月13日电 (杨颜慈)进入六月中旬,江苏多地气温迅速蹿升,突破35℃高温线。13日中午,江苏省发布高温黄色预警信号:预计今天白天到明天,徐州、宿迁和连云港大部分地区最高气温将升至37℃以上,江淮之间大部分地区最高气温将升至35到36℃。

  在江苏,今夏的这一波热浪来势凶猛。在实时气温图上,截至下午14:00,全省“火红”一片,淮北地区普遍达到35℃以上高温。

图为江苏空气质量预报图,多地轻度至中度污染。 杨颜慈 摄 图为江苏空气质量预报图,多地轻度至中度污染。 杨颜慈 摄

  为应对高温天,气象部门特别发出“防御指南” :提醒有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;午后尽量减少户外活动;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

  高温“烤验”后,江苏局部将迎来雨水和气温“退烧”。

  据江苏省气象部门预报,未来三天该省天气晴好,局部地区有雷阵雨。今天下午到夜里全省晴到少云,其中淮北地区有分散性雷阵雨,全省偏南风4级左右,雷雨地区雷雨时短时阵风8-9级,今天淮北地区最高温度37℃左右,其它地区34~35℃,明晨沿淮和淮北地区最低温度23℃左右,其它地区21~22℃。

  此外,阳光的炙烤给夏日空气质量带来了一定影响,空气中臭氧含量升高。另据气象部门预报,直至17日,全省将以轻度污染为主,部分地区可达中度污染,首要污染物为臭氧。相关部门提醒市民,午后是臭氧污染高峰,在做好防晒防暑的同时,尽量减少外出。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 宁夏检察机关依法对王永忠涉嫌受贿案提起公诉

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端