首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

68名柬埔寨留学生家长体验“广西风情”

来源:中新网 时间:2018-06-14 01:21

  中新社南宁6月13日电 (记者 黄艳梅 林艳华)“能够走进孩子的校园,了解他们的学习生活环境,我感到非常高兴与兴奋。这里温暖友好的氛围让我觉得像家乡一样,孩子选择到中国学习是非常正确的。”柬埔寨留学生家长诺奔登13日在此间表示。

  当天,由广西壮族自治区教育厅主办的“柬埔寨留学生家长看广西”活动开幕式在广西民族大学举行。此次活动是纪念和庆祝中柬建交60周年系列活动之一。

  活动为期5天,共有68位柬埔寨留学生家长及亲友参加。留学生及家长共同参观广西高校校园及中柬留学交流成果展,观看庆祝中柬建交60周年联谊文艺演出,并将在南宁、桂林等地游览,体验广西秀丽的自然景观和独特的民族风情。

  诺奔登是柬埔寨多赛空高中的一名老师,其儿子陈奈良是广西大学电气工程专业研究生,在广西学习近一年。诺奔登称,平时与儿子通过电话交流了解其留学生活。此次通过切身感受,他对儿子在中国的学习生活很放心。

  “四年来,我懂得了‘一分耕耘一分收获’,我为自己当初勇敢来到中国求学而骄傲。”唐美灿在广西民族大学制药工程专业学习,目前担任该校柬埔寨留学生会主席。她在发言中说,学校风景迷人,设施齐备,留学生活动丰富多彩,特别是老师教学有法,很多留学生都爱上了汉语。

  柬埔寨驻南宁总领事馆总领事努西瓦塔当天出席活动称,柬中建交60年来,两国在各个领域尤其是在投资、贸易、旅游与文化等方面的双边关系繁荣发展,蒸蒸日上。自2004年至2017年,中国向柬埔寨学生提供了千余个奖学金项目以及700多个短期培训奖学金项目。

  作为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,广西是中国距离柬埔寨最近的省区之一。广西教育厅总督学黄华吉称,广西与柬埔寨的教育交流非常密切,多所高校与柬埔寨高校开展学术合作。来广西留学的柬埔寨学生从2013年的160人增长到2017年的401人,呈快速发展趋势。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: “巾帼志愿者十大暖心故事”揭晓

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端