首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

宁夏外国专家包粽子迎端午

来源:中新网 时间:2018-06-14 09:23

  中新网银川6月13日电 (于翔 额丽其格)6月13日,宁夏外国专家局组织“迎端午·包粽子”活动在宁夏工商职业技术学院举办,此次活动邀请了7个国家共16名外籍专家共同体验端午节包粽子中国传统民俗活动。

  活动现场,外国专家学习了由工商学院烹饪实训基地烹饪特级厨师演示的宫保虾仁和羊肉小炒两道家常菜。

外国专家品尝中国菜 额丽其格 摄 外国专家品尝中国菜 额丽其格 摄

  随后,在国家特级面点师、国务院津贴获得者张天禄的指导下,外国专家一试身手,卷粽叶、填馅料、捆绳子,当看到晶莹的糯米和修长的粽叶在自己手中变成玲珑玉棕,专家们纷纷为中国人民的智慧点赞。

来宁外国专家包粽子迎端午 额丽其格 摄 来宁外国专家包粽子迎端午 额丽其格 摄

  据了解,近年来,为了打造引才软环境,丰富外国专家在宁生活,宁夏外专局组织开展了活动,例如组织外国专家参观花博园,植树节邀请专家共同种植友谊林等活动。(完)

【编辑:张楷欣】

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 养狗者为何越来越依恋狗狗 因为交流中会释放催产素

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端