首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

2018“镜头中的最美支教团”启动

来源:中新网 时间:2018-06-14 09:30

  中新网北京6月13日电 (记者 马海燕)由共青团中央、光明日报、中国青年志愿者协会共同主办的2018“镜头中的最美支教团”启动仪式13日在中国人民公安大学举行。

  “镜头中的最美支教团”大型公益活动2015年发起,真实地记录并讲述了研究生支教团成员与支教地偏远山区孩子们之间的动人故事。每届活动都吸引了全国200多所高校参与。

  中国人民大学第十六届支教团代表吴秋翔说,从1999年起,人民大学组织研究生支教团,至今已经有近20年。虽然最初也会有人质疑他们不是专业教师教书行不行,但一年又一年的支教大学生用行动证明了他们不仅可以把孩子送进大学,而且通过志愿者接力把孩子们带出山区看世界,让山区孩子们认为生活有了更多可能。吴秋翔举出两个原本打算退学的兄弟俩最后考上昆明理工大学、昆明医科大学的例子,让支教的大学生们倍有成就感,也感动了现场许多人。也正因为如此,这样一项爱心接力从未停止。

2018“镜头中最美支教团”启动仪式6月13日在中国人民公安大学举行。主办方供图 2018“镜头中最美支教团”启动仪式6月13日在中国人民公安大学举行。主办方供图

  中国人民公安大学第十九届支教团代表李徐铭表示,他通过支教行动明白了“得其大者可以兼其小”,自己还要参加新一年支教团。他说,在支教时大学生们根据实际情况给孩子们制定21天学习习惯养成计划,教授军体拳,增设外语、音乐、体育等社团,用心陪伴着山区娃娃。此外,大学生们也学习当地语言,融入当地风俗,有了更多收获。

  中国人民公安大学校长曹诗权表示,支教行动不仅给贫困地区的孩子带去了希望,对大学生们也是一种锻炼,希望更多大学生们投入到这一公益行动中来。

  据悉,支教团的学生们还募集了80万元的教学商品捐助给支教地,并计划在符合标准的学校建立国美“未来空间”多媒体教室,为贫苦地区孩子提供教学之外的更多帮助。(完)

【编辑:张楷欣】

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 宁夏外国专家包粽子迎端午

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端