首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

转移财产 “老赖”获刑1年半

来源:中新网 时间:2018-06-14 19:32

  本报讯(记者 高健 通讯员 苏航)房产、钱财都转到母亲名下,李某近日因此被海淀法院判处有期徒刑1年半——原来,他是一名“老赖”,转移财产不是尽孝,而是逃避执行。

  这是一起因卖房引发的拒不履行判决的刑事案件。

  北京人李某在2013年1月,以400万元的价格向杨先生出售名下一套位于海淀的住房。杨先生在支付首付款后,李某一直拒绝配合过户,因此,杨先生诉至法院。2015年10月,二审法院终审判决杨先生向李某支付剩余购房款,李某配合杨先生办理房屋过户,并支付违约金15万元。

  判决生效后,李某仍不配合过户,杨先生向海淀法院申请强制执行。

  2016年3月,李某把其名下另一套位于西城区的房屋过户给其母。2016年7月,因李某与他人存在债权债务纠纷,且无其他财产可供执行,西城法院把李某名下的海淀区房屋司法拍卖。同年9月,西城法院把清偿债务后剩余的房屋拍卖款54万元转入李某账户,当月,李某又把这54万元悉数转移至其母账户,致使和杨先生的生效判决无法执行。

  经过审理,李某表示认识到错误,并向杨先生道歉。其家属也代为缴纳了违约金、利息等费用17万余元。鉴于李某履行了部分判决义务,有悔罪表现,法院最终从轻处罚,作出上述判决。

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: “跨城通勤族”越来越多 坐京津城际怎样更划算

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端