首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

民警与骗子“时间赛跑” 一小时内成功堵截电话诈骗案

来源:中新网 时间:2018-06-14 22:18

  中新网衢州6月14日电(周禹龙 施紫楠 汤甜甜 程祺 )日前,浙江江山城南派出所民警在该市清湖街道一农业银行ATM机前成功堵截一起电话诈骗案,让一徐姓市民免受资金损失。记者获悉,民警从接到指令到成功止损只花了一个小时。

  “警察别抓我啊”,当晚21时左右,手中正拿着一沓人民币,准备存进骗子账户的徐女士在看见民警冲向ATM时,脱口而出这么一句话。

  记者获悉,在当晚20时左右,江山城南派出所民警接到衢州市反欺诈中心的紧急指令,要求民警火速核查清湖街道一起疑似电话诈骗的案件。在致电徐女士无果后,民警猜测骗子一直与被害人保持通话,为防诈骗过程中被害人受到他人提醒。

  无奈之下,民警只好一边继续致电徐女士,一边查找徐女士的家庭住址,并拨通了徐女士丈夫周先生的电话。令民警哭笑不得的是,在表明身份和来意后,周先生坚持认为民警是冒充警察的骗子。

  经验丰富的民警深知遇到诈骗时的前半个小时是黄金止损时间,为和骗子时间赛跑,民警在持续与徐女士夫妇联系的同时,赶往徐女士家中。不料在徐女士家中,民警被告知周先生在外地工作,而徐女士在不久前已骑电瓶车出门,去向不明。

  侦查一时间陷入了困境,但民警没有放弃。通过推测徐女士不会使用网上银行以及骑电瓶车出门等线索,民警最终在清湖街道的一个农业银行ATM机前找到了正与骗子在通话中且打算存钱的徐女士。

  据悉,骗子冒充北京市公安局的工作人员,谎称徐女士家中所有钱涉嫌一桩案子,需要汇到“北京公安”的账户才能脱罪。对此深信不疑的徐女士拿着家中所有现金及卡里余额共约8000余元人民币,准备存进骗子账户,所幸在最后被民警及时止损。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews8

上一篇: 海南高层次人才签3年以上聘用合同可安置配偶就业
下一篇: 京津冀前5个月PM2.5浓度同比降16.9%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端