首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

山西一援疆教师主动申请再援疆 做连接内地和新疆桥梁

来源:中新网 时间:2018-06-15 01:26

  中新网乌鲁木齐6月14日电 (安媛杰 张红)“三年援疆路,深深援疆情。”眼下快到学期末了,新疆生产建设兵团第十二师二二二团援疆教师王文娟也即将结束援疆服务,在为期3年的援疆教学中,王文娟不忘援疆使命,担当起桥梁纽带作用,将内地和新疆连接在一起,开展捐书捐物助学“手拉手”活动,赢得了二二二团阜北中学师生们的一致赞誉。

  王文娟是山西省长治市重点中学清华中学的一名语文老师,多年来一直从事语文教学、教研工作及班主任管理工作。2017年初,在结束一年半的援疆服务后,她又主动请缨申请加入到第二轮的援疆服务队伍中。从家乡到新疆,她从陌生到熟悉,再到融入,学生们求知若渴的学习劲头让她认识到自己的使命和责任。

  “我已经把新疆当做自己的第二故乡,我愿意为美丽新疆的建设付出自己的努力。”

  在为期三年的援疆服务中,王文娟先后担任过教研室主任、副校长职务,主抓教研、教学工作,还兼任语文、阅读课的代课老师。在教育教学中,她根据各年级学生特点采用不同的教学方法。

  在努力推进教学的同时,她号召学生们尽量多的进行课外阅读,向他们

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 河北新乐回应河长制形同虚设:已对大部分垃圾处置

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端