首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

4号线故障 致歉信雨衣暖乘客

来源:中新网 时间:2018-07-12 04:32

  4号线故障 致歉信雨衣暖乘客

  北京晨报现场新闻(记者 张静姝)昨天早晨,地铁4号线出现故障导致大面积延误,影响了早高峰乘客出行,不少人因等不到地铁转乘公交,但因是雨天,地铁站周边的公共交通也拥挤不堪,打车也会等待很长时间。不过,地铁站因此为旅客出具了致歉信和雨衣,以便大家请假和应对暴雨,这种暖心加贴心的小措施,化解了乘客的抱怨。

  昨日早高峰,家住大兴区的吴先生和平时一样7点出门,7点15分从新宫坐上地铁4号线,“到陶然亭的时候,列车停着没有动,过了一会儿就开门让我们都下车了,站台上人山人海。广播里说地铁有故障,前面无法通过,建议大家换乘别的交通工具。”吴先生说,“按计划我能在8点半到达西直门,身边有人问啥时候地铁能修好,工作人员心里也没数。我没敢多耽误,一路小跑坐公交去了。”好在两站地后吴先生又转乘了2号线,但最终还是迟到了。

  与吴先生一样被地铁4号线耽误的上班族不少,“换乘公交无法直达、想打车却根本遇不到空车、手机软件叫车前面排位等候的多达70人,骑共享单车又因大雨难行”。打算前往北京南站坐高铁出行的乘客更着急,“高铁都快开了我还在平安里,提着行李绝望地站在车厢里,已经半个小时没动了。”

  早晨8点42分,京港地铁官方微博发布消息称,“因地铁四号线上行(开往安河桥北站)一列车运行至菜市口站区间发生故障,部分列车行车间隔加大,给您出行带来不便敬请谅解。”有被困在菜市口的乘客称,“列车停在菜市口进站处,车上的人下不来,车下的人上不去。”

  9点20分左右,北京晨报记者来到4号线国家图书馆站,列车已经恢复运营。工作人员表示,因事故原因,早高峰时间延长,当时站内车内乘客数量比平时略多。根据京港地铁官方发布消息,早上8点56分列车故障排除。

  此外,地铁工作人员表示,因为列车延误带来不便,乘客出站时可在总控室开具延误证明,刷卡进站后无法上车又暂时无法出站的乘客也可以退票。有乘客告诉记者,自己在拿到“致乘客信”和工作人员发放的雨衣后觉得很暖心,“互相理解,出了问题能够尽力给我们想补救措施也是挺暖人的。”

  线索:辰先生 网友/供图

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 福建霞浦乡镇遭海水倒灌 店主乐观称“人没事就好”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端