首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

京津冀大气污染防治小组成立

来源:中新网 时间:2018-07-12 04:42

  京津冀大气污染防治小组成立

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)昨天,记者从生态环境部获悉,为推动完善京津冀及周边地区大气污染联防联控协作机制,经党中央、国务院同意,将京津冀及周边地区大气污染防治协作小组调整为京津冀及周边地区大气污染防治领导小组。

  领导小组的主要职责是贯彻落实党中央、国务院关于京津冀及周边地区大气污染防治的方针政策和决策部署;组织推进区域大气污染联防联控工作,统筹研究解决区域大气环境突出问题;研究确定区域大气环境质量改善目标和重点任务,指导、督促、监督有关部门和地方落实,组织实施考评奖惩;组织制定有利于区域大气环境质量改善的重大政策措施,研究审议区域大气污染防治相关规划等文件;研究确定区域重污染天气应急联动相关政策措施,组织实施重污染天气联合应对工作;完成党中央、国务院交办的其他事项。

  国务院副总理韩正任组长,副组长为生态环境部部长李干杰、北京市市长陈吉宁、天津市市长张国清、河北省省长许勤。领导小组成员包括国务院、发展改革委、工业和信息化部、公安部、财政部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、气象局、能源局、山西省、内蒙古自治区、山东省、河南省负责人。

  领导小组实行工作会议制度和信息报送制度。工作会议由组长召集,也可由组长委托副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开;参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关部门和地方人员参加。相关部门和省级政府每年向领导小组报告区域大气污染防治年度任务完成情况和下一年度工作计划。

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 地铁安检一年查禁带品10吨