首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

粤警摧毁多个新型非法集资网络传销犯罪团伙

来源:中新网 时间:2018-07-12 16:32

  粤警摧毁多个新型非法集资网络传销犯罪团伙 查冻资金180亿

  中新网广州7月12日电 (索有为 李游 黄珏)记者从广东省公安厅12日举行的新闻发布会上获悉,广东警方全面推进护航金融“利剑行动”,严厉打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪,1至6月共立涉众型经济犯罪案件748起、破案465起、刑拘1342人、逮捕820人,查冻涉案资金180余亿元。

  据了解,今年以来,广东省公安厅以跨区域集群作战为抓手,先后组织开展了5个波次的“利剑行动”,成功侦破广东禾中量子生物科技发展有限公司传销案、“1040工程”“天津天狮”等聚集型传销案、“云联惠”特大网络传销案、深圳一路有喜网络传销案、佛山“人民通惠”特大网络传销案等,抓获犯罪嫌疑人1043名,扣押、查封涉案资产一大批。

“天狮”案嫌犯落网。 警方供图 摄 “天狮”案嫌犯落网。警方供图 摄

  近年来,传销犯罪分子不断变换作案手法,巧立“消费全返”“商业联盟”“金融互助”等各种名目,策划、组织传销活动,严重侵害民众财产安全,严重扰乱市场经济秩序。广东省公安厅强力推进“智慧新警务”战略部署,自主研发了广东经侦涉众型经济犯罪监测防控平台,并会同工商等部门建立涉众型经济犯罪监测防控中心,极大提升查处此类违法犯罪的工作效能。

  警方通报的案例显示,犯罪嫌疑人付某等人利用广东禾中量子生物科技发展有限公司设置互联网“量子币”平台,以销售量子细胞能量仪等高科技产品为名发展会员,通过消费产品获取静态收益和发展下线会员获取动态收益的方式,进行网络传销活动。该案涉及会员4100余名,涉案金额达6000余万元。东莞市公安局日前在东莞、深圳、安徽阜阳等地统一收网,抓获主要犯罪嫌疑人5名,现场缴获银行卡、POS终端机、汽车等涉案财务一大批。

“天狮”案嫌犯落网。 警方供图 摄 “天狮”案嫌犯落网。警方供图 摄

  今年5月,广东省公安厅组织湛江、茂名、江门、中山等市开展“利剑5号”涉众型经济犯罪案件统一收网行动,对“1040工程”“天津天狮”等涉暴力犯罪聚集型传销案予以坚决打击,共抓获犯罪嫌疑人465名,捣毁窝点46 个,刑拘236人,解救事主61名,该案涉案金额逾亿元。

  警方提醒:民众应树立正确的投资理财理念,既要警惕“1040工程”“天津天狮”等聚集型传销,也要认清利用高科技产品、消费全返、公益慈善互助等噱头实施的新型网络传销,不要被“快速致富”的幌子所诱惑,自觉抵制各种非法集资、网络传销等违法犯罪活动。一旦发现涉嫌此类犯罪的线索,应立即报警,并配合警方依法打击。(完)

【编辑:杨维思】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 世界杯期间公安机关严查赌球 百余赌球团伙被打掉

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端