首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

涪江洪峰过境 重庆铜梁安居古城暂停对外迎客

来源:中新网 时间:2018-07-12 18:17

  中新网重庆7月12日电 (钟旖 赵武强)记者12日从重庆市铜梁区委宣传部获悉,受四川涪江上游连续强降雨影响,涪江水位持续上涨,重庆铜梁区沿江安居、高楼、少云等镇乡受到影响。现场回传的图片显示,位于安居镇的安居古城景区内部分游线已被淹没。据悉,该景区本周将暂停对外迎客。

图为洪水涌进铜梁安居镇。 陈钢 摄 图为洪水涌进铜梁安居镇。 陈钢 摄

  记者了解到,7月11日7时开始,铜梁区防汛抗旱指挥部根据涪江严峻汛情,发布江河洪水Ⅱ级预警信息,并于7月11日12时起启动防汛Ⅲ级应急响应。7月11日下午,铜梁区组建“7·12”抗洪抢险指挥部,该区主要领导主持召开涪江洪峰过境紧急调度会议,安排部署防洪度汛有关工作,要求各级各部门要迅速行动,各司其职、协调配合,有序开展防汛应急工作。同时做好应急防范,确保人民群众生命财产安全,做好值班值守、群众转移、应急救援等工作,应急人员、物资和设施设备随时待命。

  7月11日晚,在洪峰主要经过的安居镇,当地公安、消防、应急等人员均已到位,应急物资、车辆等也配置齐全,安居镇沿江道路开始实施交通管制,各项抗洪抢险准备工作全面就绪,积极应对洪峰过境。此外,安居镇、少云镇、高楼镇有关部门将涪江沿线低于225米水位线的所有群众转移到了安全地带。

  位于安居镇的安居古城是国家4A级旅游景区。安居古城华夏文化旅游发展有限公司早前已发布消息称,“为保证游客朋友的人身财产安全,安居古城景区将于本周暂停对外迎客。”

图为洪水涌进铜梁安居镇。 陈钢 摄 图为洪水涌进铜梁安居镇。 陈钢 摄

  “我们采取干部包段包户,让水情家喻户晓,全覆盖无遗漏迅速转移沿江群众,确保225米水位线以下不落下一户、不漏掉一人,确保人民群众生命财产安全。”安居镇党委书记张正全说,为应对洪峰过境,该镇在沿江拉好了警戒线,加强了巡逻巡查,同时封闭了沿江桥梁,渡口并做好船舶禁航及安全停靠工作。

图为洪水涌进铜梁安居镇,市民在高处避险。 陈钢 摄 图为洪水涌进铜梁安居镇,市民在高处避险。 陈钢 摄 图为洪水涌进居民楼中。 陈钢 摄 图为洪水涌进居民楼中。 陈钢 摄

  记者获悉,该区安居镇、少云镇已落实了安置点,把避灾群众集中安置在地势较高的学校,社区干部已把食品和饮用水发放到群众手中。目前铜梁各级各有关部门和涉险的乡镇严格应急值班值守,24小时坚守岗位,保持信息畅通,抓好预警预报,加强汛情分析研判,扎实做好防汛工作,确保洪峰顺利安全过境。

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 甘肃甘南免费普查“三病” “虫癌”发病率逐步下降

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端