首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

中国北疆蔬菜大省春夏菜播种面积358.4万亩

来源:中新网 时间:2018-07-12 18:22

  中国北疆蔬菜大省春夏菜播种面积358.4万亩 比去年增加34.5万亩

  中新网哈尔滨7月12日电(王妮娜)12日,黑龙江省农业委员会发布消息称,今年前6个月,黑龙江省大宗蔬菜呈稳步增长趋势,大宗蔬菜已完成春夏菜播种面积358.4万亩,比上年新增34.5万亩。

  今年,黑龙江省经济作物种植上,围绕“大力发展果蔬、鲜食玉米、北药、汉麻等面向市场的优质高效农业”目标推进。从今年前6个月的情况来看,黑龙江省总体上看,蔬菜生产推进有序,产销两旺,成绩喜人。截止6月末,黑龙江省大宗蔬菜呈稳步增长趋势,西甜瓜、食用菌等其他经济作物稳中有升。其中,大宗蔬菜已完成春夏菜播种面积358.4万亩,比上年新增34.5万亩。温室、大棚等蔬菜播种面积91.4万亩,同比增长12.7%。鲜食玉米落实种植面积174.8万亩,同比增长25.8%。

  目前,地产蔬菜产量未到有效释放期,目前上市的蔬菜主要以棚室生产为主,全省地产瓜菜达产面积约32万亩,同比增长约14.2%,产出量约71万吨,占春夏菜总产能14.5%。从价格来看,

  早春蔬菜价格比较坚挺,地头批发价同比增幅达10个百分点以上。(完)

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 涪江洪峰过境 重庆铜梁安居古城暂停对外迎客

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端