首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

江西21家景区因台风“玛莉亚”暂时关闭 吉安7670人受灾

来源:中新网 时间:2018-07-12 18:27

  中新网南昌7月12日电 (记者 王剑)今年第8号台风“玛莉亚”于11日20时移入江西省境内减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台于23时对其停止编号。受此影响,该省吉安市7670人受灾,直接经济总损失1308万元;全省提前转移1121人。

  记者从江西省防汛抗旱总指挥部了解到,受“玛莉亚”影响,11日16时至12日8时,该省点最大降雨为吉水县水南站143.5毫米,永丰县元南站129.5毫米、湘东区大路里站129.5毫米次之。全省共计39县467站降雨量大于50毫米,笼罩面积17057平方公里;8县22站降雨量大于100毫米,笼罩面积1076平方公里。

  为防范此次台风,江西省水利厅10日8时启动防汛III级应急响应。省交通厅10日17时启动防台风III级应急响应,做好台风影响水域运输船舶、渡口渡船的停驶停运,船上人员撤离,暂停11日至12日期间发往福建、浙江两地客运班车、旅游包车及危险货物运输车辆。省旅发委及时关停有安全隐患的旅游景区,截至11日12时,全省提前关闭景区21家。

  受强降雨影响,赣江中游乌江新田水文站上涨1.76米、孤江白沙水文站上涨2.06米,五河干流水势总体平稳,全省主要河道湖泊站点水位均在警戒以下。至今日8时,全省大中型水库水位均在汛限以下,鄱阳湖星子站水位16.69米,较多年均值偏低1.07米。

  据初步统计,受第8号台风影响,导致吉安市7670人受灾,农作物受灾面积2.878千公顷,直接经济总损失1308万元;全省提前转移1121人。目前,暂未接到人员伤亡情况报告。(完)

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国北疆蔬菜大省春夏菜播种面积358.4万亩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端