首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

浙江推进“涉企证照工商通办”

来源:中新网 时间:2018-07-12 21:43

  新华社杭州7月12日电(记者 屈凌燕、许舜达)“跑一个窗口,提交一份材料,原先要20个工作日,现在只要2个工作日,就拿到了营业执照和卫生许可证,真的非常方便!”日前,浙江省商事登记“证照联办”平台在义乌试点上线,首位“吃螃蟹”的市民朱金贵为这一办证速度“点赞”。

  记者11日从浙江省工商局获悉,浙江省以“涉企证照工商通办”统筹商事领域各项改革,将做到事项、流程、数据、业务“四个通”,并将在今年10月底前实现涉企证照所有业务“全科受理”、后台各部门协同办理。

  据了解,“涉企证照工商通办”指的是,凡办理企业主体资格和经营资格的涉企证照事项,受理和出件均可统一到涉企证照通办窗口,通过加强归集统一、流程优化和信息共享,做到“一个窗口受理、后台分类审核、一次办结出件”,达到办理涉企证照“一事一窗一次”的效果。

  浙江省5月22日发布《关于推进涉企证照由工商(市场监管)部门通办的通知》,明确了“工商通办”是商事领域“最多跑一次”改革的总抓手,通过政府的数字化转型,再造办事流程,打破部门间的数据孤岛,从而实现减事项、减材料和减时间。

  同时,通过“工商通办”,浙江对备案备查类事项推动“多证合一”,整合到营业执照上,目前已将范围扩大到28个事项,并有45.5万户企业领取了“多证合一”营业执照;对审批类事项,推动“证照联办”,由工商(市场监管)部门牵头并联审批,去年开始在20个领域推行,已惠及企业3万余户。

【编辑:董娇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 内蒙古750万亩土地爆发草地螟虫害 为近38年来最严重

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端