首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

厦门市首建联席制度打击整治枪爆违法犯罪

来源:中新网 时间:2018-07-12 23:24

  中新网厦门7月12日电 (黄咏绸)厦门市公安局12日透露,今年2月以来,厦门市通过首次建立联席制度,联合多个部门开展打击整治枪爆违法犯罪专项活动,现已取得阶段性成效。

资料图:警方销毁枪爆物品。中新社发 瞿宏伦 摄 资料图:警方销毁枪爆物品。中新社发 瞿宏伦 摄

  厦门警方介绍,厦门市公安局联合中共厦门市委宣传部、厦门市综治办、厦门市中级人民法院、厦门市人民检察院、厦门市网信办等21个部门,首次成立了厦门市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议制度。并于今年2月到明年底持续开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

  此一行动以“缉枪、治爆、净网”为三条主线,打击范围覆盖了从网络空间到现实社会,从生产领域到使用终端,从枪爆成品到制造原材料,实现了对枪爆物品违法犯罪全方位、全要素、全环节联动打防管控。

  据警方统计,截至目前,活动已查获各类枪支40余把,清查收缴子弹3900余发,TNT炸药0.8公斤,雷管28发,仿真枪160余把,管制刀具41把,查处案件15起,其中刑事案件7起,治安案件8起。被采取刑事强制措施的涉案人员共有34人,治安处罚7人;其中,网上在逃涉枪人员已全部到案。

  厦门警方并介绍,此次行动将分两阶段推进,第一阶段为今年2月至年底,重点在于强化整治,切实解决一批突出问题;2019年为第二阶段,重点是查缺补漏,深化巩固,健全完善一批好的、管用的长效机制。(完)

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “80后”村医坚守农村 建立村民健康“晴雨表”