首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

江西野保部门14小时接力救援一只受困白鹤

来源:中新网 时间:2018-07-13 00:40

  中新网南昌7月12日电 (张勇辉)江西南昌市新建区林业局12日消息,7月11日,经该区野保部门和江西省野生动物繁育和救护中心等连续14个小时的接力营救,在鄱阳湖中心湖区营救起一只受困白鹤。

工作人员对受困白鹤进行救援处理。 张勇辉 摄 工作人员对受困白鹤进行救援处理。 张勇辉 摄

  11日7时许,江西鄱阳湖国家级自然保护区大汊湖保护管理站接渔民电话举报,在鄱阳湖中心湖区大汊湖水域发现一只白鹤受困。

  接报后,保护管理站向上级部门报告。随后,新建区昌邑乡政府调度安排保护人员乘船前往鄱阳湖中心湖区营救白鹤。

图为受困白鹤。 张勇辉 摄 图为受困白鹤。 张勇辉 摄

  因鄱阳湖水位较低、深浅不一且风浪较大,大船无法直达受困白鹤所在地点,上述保护人员通过换乘船只和步行,经过4个多小时才将受困的白鹤解救上船。

  当日下午5时许,受困白鹤被送到江西省鄱保局大汊湖站。工作人员简单检查和喂食玉米后,将白鹤送往江西省野生动物繁育和救护中心。

  据江西省野生动物繁育和救护中心初步检查,白鹤左脚脚趾缺失,体形消瘦,体温偏低,脸部、嘴角、鼻孔、腿部生有禽痘,体表存有蚜虫等。

  11日晚上9时许,该受困白鹤得到了营养液补充,头部禽痘也进行了清理、消毒、敷药等处理。

  “目前白鹤身体虚弱,精神状态差。12日早上,我给白鹤做了进一步体检,输了营养液补充体力,喂食了玉米和莲藕,喂食时白鹤可能饿坏了,没有反抗都吃进去了。”江西省野生动物繁育和救护中心工作人员况绍祥介绍说。

  白鹤,国家一级重点保护野生动物,濒危物种之一。每年9月中旬,从西伯利亚开始向南迁徙,历时一个多月飞行5000多公里来我国越冬,次年3月又北返西伯利亚繁育。(完)

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 厦门市首建联席制度打击整治枪爆违法犯罪

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端