首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

青藏高原繁育成活三只南美洲羊驼

来源:中新网 时间:2018-07-13 00:45

  中新社西宁7月12日电 (记者 罗云鹏)青藏高原野生动物园12日对外表示,该园繁育成活三只南美洲华卡约羊驼,这也是该物种首次在有世界“第三极”之称的青藏高原诞生并育活。

资料图:羊驼。 资料图:羊驼。

  华卡约羊驼除南美洲秘鲁和智利等高原山区有分布外,还分布在美国、澳大利亚以及新西兰,属偶蹄目骆驼科。青藏高原野生动物园于2014年共引进四只该类羊驼。

  青藏高原野生动物园饲养员刘莉介绍,三只小羊驼分别出生于2018年6月19日、24日和28日,均为雌性,目前尚处在哺乳阶段,生长情况良好。

  据了解,为保证羊驼妈妈在“月子”里有充足的奶水,青藏高原野生动物园除准备新鲜牧草外,还增加有钙片、维生素以及少量苹果、胡萝卜、黄瓜等作为补饲。

  “华卡约羊驼在青藏高原诞生并育活尚属首次,就目前观察情况来看,此物种已适应青藏高原高寒冷凉气候。”青藏高原野生动物园副园长齐新章表示,小羊驼的成功育活对研究和探索南美洲大陆野生动物在青藏高原生活的规律、生活习性以及今后引进其他当地野生动物品种具有借鉴意义。

  青藏高原野生动物园地处青海西宁,海拔2300米,是青藏高原规模最大的野生动物园,目前该园“常驻”动物127余种3000余头(只),中国唯一雪豹繁育基地也坐落于此。(完)

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 江西野保部门14小时接力救援一只受困白鹤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端