首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

四川峨眉山景区高山区将恢复接客 部分路段限时管制

来源:中新网 时间:2018-07-13 13:09

  中新网成都7月13日电 (记者 刘忠俊)四川峨眉山风景名胜区管理委员会12日深夜发布公告,称从7月14日起解除因排危采取的临时管制措施,恢复接待游客。

  公告称,由于受前期强降雨天气影响,为确保广大游客朋友的生命财产安全,于7月10日采取了临时管制措施,迅速对安全隐患开展了集中排查整治。目前,景区主要景点安全隐患已经排除,拟于7月14日起解除因排危采取的临时管制措施,恢复接待游客。

峨眉山金顶。(资料图) 钟欣 摄 峨眉山金顶。(资料图) 钟欣 摄

  与此同时,峨眉山景区交通、交警部门还发布了交通管制措施,通告称因景区道路通行容量有限,为缓解旅游旺季景区交通通行压力,确保景区汛期旅游安全和交通通行安全,依据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路交通安全法》《四川省风景名胜区条例》等法律法规相关规定,决定对峨洪路黄湾门禁至小楔头桥实施限时交通管制。

  交通管制时间从2018年7月14日起,每周五至周日期间实施限时交通管制。每日凌晨5时至9时,为景区村民生活用车通行时段;5时至18时根据景区道路车流量及景区内停车场容量,对自驾车辆适时进行管制;18时至22时为机动车辆正常通行时段;22时至次日5时为道路维修时间段,所有机动车辆禁止通行。

夕照峨眉山万佛阁。(资料图) 钟欣 摄 夕照峨眉山万佛阁。(资料图) 钟欣 摄

  通告称,交通管制期间,除抢险车、应急救援车、应急工程车和景区工作车外,所有机动车辆在管制时间段内禁止通行,货运车辆在管制期间全天禁止通行。遇极端天气,禁止所有机动车辆通行。

  所有机动车辆必须严格遵守交通管制通告要求,自觉服从交通管制人员指挥,对违反规定者,将依照相关法律、法规进行处理。

  通告还称,管制期间景区将在高铁站、黄川路段安排免费摆渡车辆至黄湾客运车站,游客(含景区内农家乐度假人员)在黄湾客运车站购票乘坐观光车进入景区。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中央气象台发布暴雨黄色预警 河北天津辽宁等局地大到暴雨

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端