首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

世界最大级别集装箱船 搭载“重庆造”涡轮增压器

来源:中新网 时间:2018-08-10 19:22

  本报讯 (上游新闻记者 罗永攀 通讯员 付道运 廖洋 刘原原)日前,刷新了中国已建成最大集装箱船纪录的“中远海运宇宙”号正式交付使用,其载箱量超过2.1万标准箱位,达到世界上集装箱船的最大级别。记者从江津区了解到,“中远海运宇宙”号关键核心部件涡轮增压器正是由位于江津区德感工业园的重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司(以下简称ABB涡轮增压)承制。

  “中远海运宇宙”号是江南造船集团为中远海运自主设计建造的“宇宙”系列超大型集装箱船中的首制旗舰船。其总长399.9米,船宽58.6米,高72米,设计航速22海里/小时,最大载重量19.8万吨,可装载2.1万个标准集装箱,打破了早前由“中远海运室女座”创下的中国船厂造最大集装箱船纪录,达到世界上集装箱船的最大级别。与以前建造的集装箱船相比,“中远海运宇宙”号具备技术先进、性能优良、节能环保、高度智能等优势,代表着我国造船技术的最高水平。

  这艘代表我国造船技术最高水平的集装箱船,所采用的每个部件都是万里挑一。据悉,ABB涡轮增压生产的涡轮增压器不仅装配在“中远海运宇宙”号上,还一举拿下了中远海运“宇宙”系列六艘2.1万标准箱级集装箱船的涡轮增压器订单。

  ABB涡轮增压器能“驱动”世界最大级别集装箱船,关键原因在于其拥有诸多核心技术优势,包括完全满足严苛的排放限制、减少燃油消耗、降低机舱噪音等。这些优势有助于提升船舶性能和燃油效率,从而降低运营成本。

  据了解,搭载ABB涡轮增压器的中远海运“宇宙”系列超大型集装箱船预计于2019年年底前全部交付使用。而“中远海运宇宙”号作为中远海运集装箱船队的核心旗舰,即将先行一步,投入远东至欧洲精品航线,成为“21世纪海上丝绸之路”的新使者和新名片,为“一带一路”建设提供强大的运力保证。

  罗永攀

【编辑:周阳】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 少工委谴责企业邀苍井空戴红领巾

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端