首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

今年上半年巢湖湖区水质总体呈轻度污染

来源:中新网 时间:2018-08-10 23:20

  今年上半年巢湖湖区水质总体呈轻度污染

  新华社合肥8月10日电(记者程士华)记者从合肥市政府获悉,今年上半年巢湖湖区水质总体为Ⅳ类,呈轻度污染,其中东半湖为Ⅳ类,呈轻度污染;西半湖为Ⅴ类,呈中度污染。

  在9日的安徽省政府新闻发布会上,合肥市副市长王民生介绍说,经过长期努力,近年来巢湖及主要入湖河流水质持续改善,巢湖治理取得一定成效。监管部门每月对十五里河、南淝河、双桥河、派河等四条水体达标方案实施情况进行调度。环巢湖河流中,4条重污染河流已有2条消除劣Ⅴ类,其中双桥河水质由劣Ⅴ类好转为Ⅲ类,派河水质由劣Ⅴ类好转为Ⅴ类,十五里河水质持续好转,南淝河氨氮浓度同比有一定幅度下降。与去年同期相比,全湖总体水质保持为轻度污染,富营养状态保持轻度富营养,东、西半湖及全湖富营养指数较去年同期分别下降0.9、9.7和3.1。

  巢湖综合治理依然形势严峻。受巢湖流域的城市规模、产业、人口影响,巢湖水环境承载能力有限,水环境压力巨大。其次,重污染河流达标任务艰巨,清水河流达标时有波动。蓝藻水华发生较去年加重,受温度、风向等影响,一定时期内全面、有效控制蓝藻大面积发生难度巨大。另外,生态修复、底泥清淤等任务也很重。

【编辑:曹梦媛】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 黄大年:愿得此生长报国

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端