首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

云南将打造连接中国与南亚东南亚地区自驾游集散中心

来源:中新网 时间:2018-08-11 00:38

  中新社昆明8月10日电 (记者 胡远航)云南凭借丰富的旅游资源、独特的地理优势,受到自驾游客的欢迎。云南省旅游发展委员会主任余繁10日称,该省将通过布局一批精品线路、建设200个以上汽车旅游营地等措施,将云南打造成连接中国与南亚东南亚地区的自驾游集散中心。

  在当日举办的云南省全力推进“旅游革命”专题新闻发布会上,余繁介绍,云南省将围绕全省32条精品自驾旅游重点线路规划布局,加快沿线游客休息站、观景平台、旅游厕所、汽车租赁网点、应急救援站等配套公共服务设施建设;全面提升道路通达条件,率先打通、提升改造影响重点旅游线路的断头路、瓶颈点;并力争到2020年,建成不同主题、不同类型、不同规模的汽车旅游营地200个以上,在省内旅游市场投放各类旅游租赁车辆10万辆以上。

  余繁表示,当前,中国旅游市场已经发生根本性变化,自驾旅游市场持续扩容,给云南旅游带来新机遇。报告显示,2017年中国自驾游人数平稳增长,总人数达31亿人次,占国内出游总人数的62%。

  “云南拥有丰富的旅游资源、得天独厚的地理优势,成为人们向往的自驾游目的地。”余繁称,云南沿边以昆曼大通道为代表的跨境自驾游火爆,已成为中国最热的自驾旅行路线之一。未来,该省还将加强与周边国家旅游部门合作,延伸自驾游路线,打造连接中国与南亚东南亚地区的自驾游集散中心。

  云南与越南、老挝、缅甸接壤,与泰国、柬埔寨、印度等国相邻,是中国通往南亚、东南亚最便捷的陆上通道。截至目前,云南省已开通公路口岸18个,昆曼大通道、中缅公路、昆河公路等直通国外。(完)

【编辑:唐云云】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 今年上半年巢湖湖区水质总体呈轻度污染

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端