首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

长江宜昌水域6人非法盗采江砂1万余吨被批捕

来源:中新网 时间:2018-08-11 02:09

  中新网宜昌8月10日电 (徐波 汪耀洲)8月10日上午,长江航运公安局宜昌分局民警依法对涉嫌非法采矿犯罪嫌疑人付某某等6人执行逮捕。

  7月5日凌晨,长江航运公安局宜昌分局与宜昌市水政监察支队联合开展打击长江非法采砂专项行动,执法人员在长江枝江百里洲镇坝洲水域发现有浮吊船与运砂船正在进行采砂作业。民警和执法人员一同登上正在作业的采砂船舶。

  在当晚的行动中,被当场查获的浮吊船负责人黄某、运砂船负责人王某承认了当晚在长江非法盗采江砂的行为,直至被民警发现时,该浮吊船已盗采江砂460余吨,全部装载在运砂船上,等待出售。获此情况,民警立即将涉案嫌疑人黄某、王某和在浮吊船上从事吊机作业的吕某带回公安机关进行调查,并对现场查获的工程船和运输船进行扣押。长江航运公安局宜昌分局成立专案组,对该案立案侦查。

  在对涉案船舶取证中,民警对扣押的船舶进行了勘验检查,在运砂船内找到了非法盗采、运输、销售江砂的犯罪证据,一个完整的盗采长江砂石的产业链渐渐显现。

  根据工作需要,专案组民警多次前往荆州、松滋等地开展调查工作,以期从源头斩断盗采长江砂石的产业链。通过进一步深挖违法犯罪事实,民警查明了某工程船负责人王某某、被查获的运砂船轮船主付某某也均参与到非法盗采江砂的行为中。松滋某建筑材料有限公司法人代表罗某某承认了明知是无合法来源的长江砂石仍予以收购的事实。

  经查,自今年4月以来,犯罪嫌疑人付某某等6人在未办理《长江河道采砂许可证》的情况下,组织王某、黄某等人利用浮吊船、工程船及运砂船等在长江枝江段水域非法盗采长江砂石14000余吨,销往松滋等地,非法获利60余万元。

  8月9日,经宜昌市伍家岗区人民检察院批准,长江航运公安局宜昌分局依法对涉嫌非法采砂的付某某等6名犯罪嫌疑人执行逮捕。

  案件后续情况还在进一步办理之中。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 广西崇左警方破获特大网络赌博案 涉案资金近亿元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端