首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

黑龙江省通报一起炭疽疫情 14名感染者中1人已治愈

来源:中新网 时间:2018-08-11 03:39

  黑龙江省通报一起炭疽疫情 14名感染者中1人已治愈

  新华社哈尔滨8月10日电(记者程子龙、闫睿)黑龙江省人民政府新闻办公室10日召开新闻通气会,通报该省发生一起炭疽疫情,目前已对桦南县、依兰县等疫点、疫区及受威胁区的818只羊进行扑杀。据通报,这个省现有14人感染皮肤炭疽,其中1人已治愈出院,相关病原检测等工作正在进行。相关部门称,目前疫情得到有效控制,患者得到有效治疗。

  据介绍,炭疽是由炭疽芽孢杆菌引起的一种自然疫源性疾病,牛羊等草食动物易感。人类主要通过接触炭疽病畜皮毛和食肉而感染,也可通过吸入含有炭疽芽孢的粉尘或气溶胶而感染。炭疽是法定乙类传染病,主要有皮肤炭疽、肺炭疽和肠炭疽。目前黑龙江省发生的为皮肤炭疽,该病可防可控可治。

  疫情发生后,黑龙江省委省政府高度重视,立即进行了工作部署。黑龙江省畜牧兽医局组成3个专家组赴事发地指导处置,紧急向桦南县、依兰县调拨炭疽疫苗11.25万毫升,对牲畜进行免疫。黑龙江省卫计委下发通知部署全省炭疽防控工作,派出专家组开展疫情流调,摸排传染源,控制传播途径,制定防控措施。

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 贵州毕节市威宁县发生3.2级地震 震源深度14千米

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端