首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

“泡泡跑”取消未提前通知 有报名者仍未收到退款

来源:中新网 时间:2018-08-11 04:54

  “泡泡跑”取消 未提前通知惹不满

  今年7月3日,市民董女士及其亲友在一个名为“彩虹泡泡跑”的微信公众号上报名,参加8月11日和12日在北京奥林匹克公园内举办的亲子活动,不料在缴纳348元费用后,迟迟没有收到赛事装备。她辗转找到企业相关负责人后才得知活动因故取消,会在15个工作日内退款,随后却再无消息。昨日本报介入后,董女士亲友相继收到退款,而董女士还在等待。

  报名“泡泡跑” 交钱没下文

  据董女士讲,因为之前有朋友参加过在园博园的这个活动,觉得不错,才推荐给了他们。“我在‘彩虹泡泡跑’的微信公众号上报名,并缴纳了一家三口共计348元的费用”。北京晨报记者查询该公众号文章看到,“彩虹泡泡跑”的活动内容大体为参与者在七彩泡泡的簇拥下冲向跑道,参观恐龙世界科学艺术展、为孩子们过集体生日等等。

  董女士拉上同事和亲友,兴致勃勃地报了名,主办方承诺7月27日报名截至后会统一寄出装备。谁料等到8月8日,眼看活动在即,大家还没有收到任何相关物品,董女士觉得有些不对劲。“我打了公众号上提供的两个客服电话,一个是座机没有人接,另一个手机号也关机。”董女士更觉不妙,“公众号里说这个活动是北京彩虹泡泡跑文化传播有限公司执行,而这家公司又是北京华凯瑞艺术传播有限公司旗下的活动公司。”她随即通过公开企业信息查询到这两家公司的负责人电话,联系对方后才得知,活动因故取消,当天下午,“彩虹泡泡跑”微信公众号也发出正式通知。“这么长时间的准备,为什么不早点通知大家?还是我主动找他们才正式通知,太没诚意,而且我们到现在也没收到退款。”董女士对此十分不满。

  活动被取消 退费只能等

  昨日,记者登录国家企业信用信息公示系统查询看到,去年7月,北京华凯瑞艺术传播有限公司已被列入经营异常名录,原因是“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。而记者就该活动致电北京奥林匹克公园,工作人员回应称,“一般大型活动都要至少提前一个月在我们这里备案,并在公安部门得到批准,但我们这里没有‘彩虹泡泡跑’的备案,而且我们曾经接到过公安部门的通知,说这个活动没通过他们的审批。”

  记者拨打“彩虹泡泡跑”微信公众号上的客服手机,对方表示,“我们正在分批办理退款,董女士的退款流程已经启动,会于3至5个工作日内到账。”截至记者发稿前,经董女士确认已有亲朋好友收到退款,而她本人还在等待中。

  北京晨报热线新闻 记者 曹雁南 线索:马先生

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 黑龙江省通报一起炭疽疫情 14名感染者中1人已治愈