首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

炸油条添加明矾 西安两商贩被诉

来源:中新网 时间:2018-08-11 05:04

  炸油条添加明矾 西安两商贩被诉

  新华社西安电(记者 陈晨)记者从西安市莲湖区人民检察院获悉,由检察机关提起的两起刑事附带民事公益诉讼案件9日在西安集中开庭审理。两名在炸制油条中违规添加膨松剂或明矾的被告人,被检察机关依法提起公诉和民事公益诉讼。

  据检察机关介绍,这两起案件中,2名被告人均系个体商贩,他们在炸制油条过程中为提高口感,长期违规添加膨松剂或明矾,造成生产的油条中铝残留量超过国家标准数倍。

  近日,检察机关以涉嫌生产销售有毒有害食品罪将2名被告人提起公诉。西安市莲湖区检察院认为,这两起刑事案件中被告人的行为还侵害了不特定多数消费者的健康权,损害了社会公共利益。为打击食品安全违法行为,莲湖区检察院同时启动了公益诉讼程序,要求2人在市级以上新闻媒体公开道歉,并支付价款10倍的惩罚性赔偿金。

  8月9日,这两起案件在西安市莲湖区人民法院公开开庭审理,法院将择期宣判。

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 门诊特殊病用药报销范围扩大

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端