首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救

来源:中新网 时间:2018-08-11 07:53

  中新网承德8月11日电 (张桂芹 丁海东)8月9日19时30分左右,天色正在逐渐变暗,在河北省隆化县大西台村下店路口,村民们正在路边空地上纳凉。突然不远处河套里传来一声巨响,只见一辆白色的汽车刚刚落入水中,车轮朝天倒扣在河里,水面激起的水花还没平复。

村民们在救人 驻村工作组供图 摄 村民们在救人 驻村工作组供图

  “坏了,出事了,快去救人!”大家连忙朝着落水地点跑去。“不能盲目施救,避免出现二次伤害!我先下水看看!”村支书杨立军一边说一边第一个跳进水里查看河水深度。紧接着村主任王振海和几位闻讯赶来的村民顾不上脱掉身上的衣服,也跳入齐胸深的水里,游到汽车旁边展开救援。

  在试图打开车门施救未果的情况下,村民们决定把汽车向岸边翻转一下,但是由于车内已大量进水,十几个人也无法将车翻动。此时车内人员情况不明,每过一秒种都会增加一份危险。大家迅速商议,一致认为借着水的浮力将车向河中心翻转会容易一些。经过几分钟的努力,车辆成功翻转了九十度。右车窗刚刚露出水面,村民于光迅速爬上车身,首先将车内一儿童从车窗拽出来。紧接着大家又将车内的一名妇女成功救出,完成了一场惊心动魄的生死大营救。

  此时参与救人的几个人才感到特别疲惫,无力地瘫坐到了地上,杨立军手上传来一阵剧痛,一看不知什么时候被划了两道大口子,鲜血直流,还有几位村民的鞋也都在救人过程中不知道丢哪了。

轿车没入水中 驻村工作组供图 摄 轿车没入水中 驻村工作组供图

  原来,出事车辆是大西台村某村民当天刚刚买回的,奶奶开车带着孙女出门办事,由于开车技术生疏,路上拐弯时方向没掌握好,慌乱之中错将油门当成了刹车,造成车辆失控,一头扎进路边的河水里。

  目前,被救的祖孙二人精神状态稳定,身体也无大碍。(完)

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 广西助农民工圆求学梦 每年实现5000人接受学历继续教育

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端