首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

广东暴雨洪涝 4天水位未见减退

来源:中新网 时间:2018-09-03 12:09

  广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
  汕头受灾人口超90万

  本报广东汕头9月2日电(中国青年报·中青在线记者 林洁 通讯员 伍文彪)今天,汕头市潮阳区谷饶镇迎来了久违的阳光,但是由于持续暴雨带来的大面积街区淹水,4天来未见减退,其中新兴社区积水最深处超过两米。目前,当地消防部队已调集大功率抽水设备,全力积极排水。截至今天17时,汕头市6个区县55个镇(街道)受灾,农作物受灾面积21.39万亩,受灾人口91.05万人,直接经济损失18.9亿元。

  从8月30日下午开始,受季风低压影响,广东出现持续性强降雨,致使广东省珠三角和粤东部分地市遭受洪涝灾害,直接影响到广东省27个县(市、区)的123.74万人。针对广东出现的暴雨洪涝灾情,应急管理部9月1日召开视频调度会,要求当地早作准备,防止出现局部积水严重的情况。国家减灾委、应急管理部针对此次灾情紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,已派出由救灾司、消防局、地震和地质灾害救援司、国家减灾中心等单位组成的工作组赶赴当地,实地查看灾情,指导支持地方做好抢险救灾和人员搜救工作。同时,要求统筹做好当前应急救援与防范重特大生产安全事故和次生灾害发生的工作,对重点单位、重点部位、重大风险源加强安全检查和督导,减少人民群众的生命财产损失。

  9月3日,汕头市潮南区298所中小学有238所学校将按期开学。由于降雨仍将持续,今天18时05分,潮州市饶平县气象台将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号。

  来源:中国青年报

【编辑:于晓】

编辑:Administrator

上一篇: 海外研学的“05后”真敢花钱 财商培养该谁来负责
下一篇: 87岁老人神秘失踪3天后回家 还做了一场“手术”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…