首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

为昆山砍人案伤者家属捐30万? 男子发假消息被行拘

来源:中新网 时间:2018-09-03 14:27

  中新网9月3日电 针对“恩平网民通过微博发布虚假消息称为‘昆山砍人’事件伤者家属捐款30万元”一事,广东省恩平市公安局官方微博今日发布通报称,恩平市公安局就此事迅速开展调查工作,经初步调查,发布虚假消息的新浪微博用户“李嘉臣”真实姓名叫李某涛。目前,李某涛已投案自首,被恩平警方依法行政拘留十日。

  通报称,2018年9月2日15时许,恩平市公安局110调度室接江门市公安局转来警情:有一名恩平网民通过微博发布虚假消息称为“昆山砍人”事件伤者家属捐款30万元。

  接到警情后,广东省恩平市公安局高度重视,迅速成立专案组开展调查工作。经初步调查,新浪微博用户“李嘉臣”真实姓名叫李某涛(男,20岁,江门恩平市人,从事汽车租赁中介工作)。9月2日21时40分,迫于公安机关压力,李某涛到恩平市公安局投案自首。

  经审讯,李某涛如实交代了为达到“网红”目的,于9月1日20时39分用网名“李嘉臣”在新浪微博上发布虚假捐款信息,后该微博因网友举报被永久禁言。

  目前,李某涛因发布虚假信息已被恩平警方依法行政拘留十日。

【编辑:罗攀】

编辑:Administrator

上一篇: 故宫养心殿今起修缮 紫禁城600岁“生日”将这样过
下一篇: 奶茶测评:一点点、喜茶等14款号称“无糖”实则超标

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端