首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

龙郓煤业“10·20”冲击地压事故2名负责人被免职

来源:中新网 时间:2018-11-09 10:56

  中新网客户端济南11月9日电 (沙见龙)据山东煤矿安全监察局官方消息,针对龙郓煤业“10·20”冲击地压事故造成的重大损失和影响,山东能源龙矿集团党委常委会日前研究决定,免去李仁新山东龙郓煤业有限公司党委委员、执行董事、总经理职务;免去田昭军山东龙郓煤业有限公司党委委员、副总经理、总工程师职务。

10月21日,山东龙郓煤业有限公司门前。10月20日23时,位于山东郓城的龙郓煤业有限公司1303泄水巷发生事故,造成约100米巷道出现不同程度破坏。该矿当班下井334人,险情发生后312人升井,22人被困井下。目前,已有2名受困者被救出,2人遇难,仍有18人被困,多方力量仍在现场进行紧张救援工作。中新社记者 梁犇 摄 资料图:10月21日,山东龙郓煤业有限公司门前。中新社记者 梁犇 摄

  官方消息称,龙矿集团成立了“龙矿集团驻龙郓煤业工作组”,全力配合龙郓煤业“10·20”冲击地压事故调查组工作,全面负责龙郓煤业的安全、稳定和冲击地压善后处理工作,深刻汲取冲击地压教训,采取果断措施,迅速扭转安全被动局面,保证各项工作正常运行。

  2018年10月20日23时左右,山东龙郓煤业有限公司发生冲击地压事故,经过9天的井下救援,22名被困矿工中,1人生还,21人遇难。(完)

【编辑:杨维思】

编辑:Administrator

上一篇: 身临其境 邀您360°“触摸”进博会
下一篇: 进博会汇聚众多健康科技产品 助力实现“健康中国”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!