首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

进博会汇聚众多健康科技产品 助力实现“健康中国”

来源:中新网 时间:2018-11-09 10:56

  进博会汇聚众多健康科技产品 助力实现“健康中国”

  央视网消息:健康科技产业与人民生活和经济发展的高品质是息息相关的。首届中国国际进口博览会上,诸多世界医药企业纷纷携前沿的健康科技产品亮相,助力实现“健康中国”。

  在进博会的医疗器械与医药保健产区,我们能够感受到高端的健康科技正在走进我们的生活。比如说基因科技,以前我们觉得它很遥远,但是实际上,在展台上我们就能够看到很多这样简便的基因检测盒,我们可以用它来了解母婴的身体状况、自己的皮肤情况、运动之后的营养需求以及减脂方案等等。通过对自己的身体深入了解,我们就可以打造出个性化、定制化的健康解决方案。

  本次进博会上,一大批最新的医疗器械与尖端先进技术集中亮相,全球最薄的可穿戴血压计、每小时可处理上千样本的超快速免疫分析仪、全球首台针对婴幼儿专用的核磁共振仪等众多高、精、尖的技术和设备让前来观展的采购商感慨科技给健康生活带来的影响。

  作为进博会的配套活动,11月7号“全球动力:共筑健康梦想”世界健康科技创新论坛在上海举行。与会嘉宾认为,近年来,随着生命科学、生物科技、人工智能和大数据技术不断取得新的突破,健康科技在制药、医疗科技、医疗器械等领域也取得了长足的发展。与会嘉宾认为,中国应通过国际合作推进健康科技创新。

  责编:彭宁铃

【编辑:左盛丹】

编辑:Administrator

上一篇: 龙郓煤业“10·20”冲击地压事故2名负责人被免职
下一篇: 2018年第四期京牌小客车司法处置今日启动 

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!