首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

陕西农民工返乡创业人数累计达48.1万人

来源:中新网 时间:2018-11-09 11:16

  新华社西安11月9日电(记者雷肖霄)记者9日从陕西省人力资源和社会保障厅了解到,截至目前,陕西省农民工返乡创业人数累计达48.1万人,返乡人员创办企业或经济实体25.84万个,累计投资金额414.4亿元,安置当地农村劳动力转移就业147.48万人。

  据了解,陕西省近年来持续开展西部地区农民工创业促进工程试点,探索农民工创业的新路子,引导新生代农民工到以“互联网+”为代表的新产业、新业态就业创业。此外,陕西加快信用乡村建设,创新创业担保贷款模式,2018年全省共创建信用乡村75个,在信用乡村和省级以上创业示范基地免除创业贷款个人反担保,在省级以上创业示范基地取消贷款人员户籍限制。运用陕西省创业担保贷款申请信息系统,实现了业务在线办理的县城全覆盖,截至9月底,共为11.85万名创业者发放创业担保贷款146.87亿元。

  近年来,陕西省以创业带动就业促进实现充分就业、提高就业质量。通过设立创业孵化项目补贴、加强市场化创业孵化基地建设等多种举措扩大就业、稳定就业。截至目前,陕西省共建成国家、省、市、县(区)四级创业孵化基地420个,累计孵化创业实体2.75万个,带动就业25.9万人。

【编辑:张燕玲】

编辑:Administrator

上一篇: 秋季校招签约率为何不乐观?企业急用人学生忙考研
下一篇: 山东要求7个传输通道城市继续降低PM2.5平均浓度

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!