首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

警方摧毁长江特大非法采砂团伙 单船一晚可牟利20万元

来源:中新网 时间:2018-11-09 11:24

  新华社武汉11月9日电(记者 冯国栋)武汉警方最新通报一起破坏长江流域生态环境犯罪典型案件,成功打掉一个33人特大非法采砂团伙,现场查获编队作业船只9艘。其中最大的船只每小时能采挖3000吨江砂,单船一晚可牟利20万元。这是自盗采江砂入刑以来,长江湖北段破获的最大一起非法采砂案。

  今年3月初,武汉市公安局水上分局接到群众举报称,长江武汉段汉南水域有不法人员组织船队非法采砂。警方调查发现,这个犯罪团伙十分狡猾,为逃避打击昼伏夜出。他们甚至在沿线码头布下眼线,只要有执法船只靠近就迅速驾船逃离现场。

  针对案情,武汉警方决定于3月8日晚采取突袭行动,公安、水务百余人联合执法专班分乘警用巡逻艇和水务执法艇出击。在案发水域,非法采砂的船只在江中抛锚并停靠在一起,大型吊机正给采砂船卸砂。执法人员现场控制住23名嫌疑人,扣押3艘采砂船、2艘运砂船、4艘吊机船。

  经警方调查,团伙3名头目为湖北黄冈人,船只为安徽籍。团伙成员关系相对固定,团伙内部分工明确。此次查扣的非法采砂船只吨位不等,最大运砂船达到1.1万吨,最小的也有6000吨。采砂船每小时采砂数百吨至3000吨。每艘采砂船一晚上盗采的江砂可牟利数万元至20万元不等。

  为将作案团伙绳之以法,武汉警方历时半年搜集锁定证据,查明涉案金额近200万元。办案专班行程1万多公里展开追捕,10名在逃的涉案人员全部归案。

  据武汉警方通报,此案18名主要涉案嫌疑人日前被移送起诉。

【编辑:张燕玲】

编辑:Administrator

上一篇: 北京市首例国有资产保护领域行政公益诉讼一审开庭
下一篇: 秋季校招签约率为何不乐观?企业急用人学生忙考研

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端