首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

奥迪停上铁轨 逼停货运火车

来源:中新网 时间:2018-11-09 11:56

  奥迪停上铁轨 逼停货运火车

  本报讯(记者王琪鹏)海淀区四季青桥北郦城小区门前,是一个铁路道口。7日下午,一名车主将私家车停到小区外的铁轨上,导致一列货运火车停车半小时。记者发现,事发地周边有多个停车场,但不少车主为了图省事儿,将车停在铁轨旁边。

  昨天下午,记者来到事发现场。铁轨距小区门口大约有十米的距离,行人、车辆进出都要从铁轨上穿行。铁路道口负责维持秩序的一位治安员介绍,前天下午两点多,一辆黑色奥迪轿车停在了铁轨上,导致一列货运火车“被逼停”。大约过了半个小时左右,车主才将轿车开走。

  记者看到,这条铁轨看上去十分老旧,道口也没有信号灯、栅栏等设施,周边群众反映,这条铁轨仍在使用当中,一天经过的列车大约有十趟左右,全部为油罐车,速度并不快。由于列车间隔较长,一些车主就把车停到了铁路道口附近,形成了一个小型的“停车场”。据了解,道口南侧是海淀区人才发展中心,很多违停车都是来这里办事的。治安员告诉记者,他的职责就是维护道口的秩序,防止有人把车停在铁轨上。

  在记者与治安员交谈过程中,有多位车主试图将车停在此处,但都被治安员劝离。车主们纷纷露出难以置信的表情:“这里还过火车?”记者看到,道口附近没有明显的禁停标志,只是在路口东北侧有一个锈迹斑斑的铁牌,上面写了个“停”字。但因为太不明显,这块牌子并未起到应有的提示效果。

  有车主称,附近不好停车,所以他们将车停在小区门口,办完事就出来。然而记者发现,小区内部,人才中心东门外都有停车场,并不存在停车难的问题。

  此外,市民的交通安全意识也令人担忧。记者看到,一些小孩子在铁轨上走来走去,而孩子的爷爷就在后面跟着。记者提醒他们此处有火车经过,不要在铁轨上逗留,老人却不以为然:“我知道。” J219 

【编辑:左盛丹】

编辑:Administrator

上一篇: 1-9月份,山西省旅游收入5135.08亿元
下一篇: 北冰洋海域发生6.8级地震 震源深度10公里

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端