首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

江湖郎中购买93件野生动物制品打算制药 被森警查获

来源:中新网 时间:2018-11-09 13:24

  中新网昆明11月9日电 (周芸 毕晓东)猴子头颅、麂子脚、豪猪刺、各种鸟类及兽类的脚……记者9日从云南省景东县森林公安局获悉,该局近日查获一起非法运输国家重点珍贵濒危野生动物制品案,缴获各类野生动物制品93件。

图为缴获的兽类脚。景东县森林公安局供图 图为缴获的兽类脚。景东县森林公安局供图

  5日,景东县林业局工作人员在一个固定检查站开展检查时,从一辆面包车上查获一批野生动物制品,并通知了森林公安机关。

  森林公安民警将犯罪嫌疑人及制品带回后,经过初步判断,这些制品涉及国家二级重点保护野生动物猕猴、斑羚、鬣羚、白腹锦鸡和白鹇,涉及国家三有保护野生动物赤麂和豪猪。

图为缴获的各类野生动物制品。景东县森林公安局供图 图为缴获的各类野生动物制品。景东县森林公安局供图

  经审讯得知,犯罪嫌疑人阿某某是一名江湖郎中,这些制品是他通过不同渠道购买后准备配置成药出售。

  目前,景东县森林公安局正准备对查获的野生动物制品采样送交相关机构进行鉴定,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 云南怒江“连心桥”为三百年古树“让路”
下一篇: 银川海关原产地签证实现“日清日毕”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市纪委五届四次全体(扩大)会议上,丁
    【政务】市纪委五届四次全体(扩大)会议上,丁小强的讲话提了这些要求!
  • 【关注】北大、武大5名干部来咸宁挂职,看看他
    【关注】北大、武大5名干部来咸宁挂职,看看他们拟挂任什么职务↓
  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行