首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

湖北阳新县警方销毁一枚废旧航弹

来源:中新网 时间:2018-11-09 13:40

  中新网湖北阳新11月9日电 (杨慧兰 朱秦)8日,湖北阳新县警方联合专业爆破公司成功销毁一枚废旧航弹。

  当日上午,阳新县公安局治安管理大队组织民警将炮弹运至事先选好的一处远离村庄的山坳,做好销毁前期的准备工作。确认无任何安全隐患后,专业人士下令起爆。

炮弹被安全销毁 朱秦 摄 炮弹被安全销毁 朱秦 摄

  据介绍,该枚炮弹主要成分是苦味酸,采取方式是爆炸销毁,即挖一个深沟,覆盖沙袋、水袋后起爆。

  今年10月份,黄石市阳新县半壁山污水处理厂工地工人在居民区附近挖沟渠铺管道时,发现了这枚炮弹。

  据阳新县公安局治安管理大队副大队长吴晓风介绍,通过向专家咨询,确认该枚炮弹为1938年日本制造,为日本侵华战争遗留的航弹,威力巨大。该型炮弹爆炸后中心温度能达到1000度,可以融化铁板钢板。

  由于炮弹早已超过储存期,性能不稳定,潜在危险较大,该大队在专家指导下,特聘请专业爆破公司销毁。(完)

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 火锅制作哪家强?200余名选手重庆开展技能比拼
下一篇: 新疆爱心志愿者连续7年为野马等野生动物捐赠过冬草料

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】践行绿色发展,铺就咸宁最美底色!
    【聚焦】践行绿色发展,铺就咸宁最美底色!
  • 【聚焦】全国工作组:咸宁水质,合格!
    【聚焦】全国工作组:咸宁水质,合格!
  • 【关注】真好!咸宁将对这些孩子实施康复救助,
    【关注】真好!咸宁将对这些孩子实施康复救助,具体包括↓↓↓
  • 【关注】鄂L车主注意!全市严查这类车,已经开
    【关注】鄂L车主注意!全市严查这类车,已经开始了…
  • 【便民】咸宁市政务服务中心又增新服务,快get
    【便民】咸宁市政务服务中心又增新服务,快get起来!快捷方便~