首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

新疆爱心志愿者连续7年为野马等野生动物捐赠过冬草料

来源:中新网 时间:2018-11-09 13:40

  中新网乌鲁木齐11月9日电(孙亭文 张赫凡)由姚国成领衔的新疆爱心志愿者一行28人,8日来到新疆准噶尔盆地腹部的新疆野马繁殖研究中心,为该中心野马捐赠5吨苜蓿草,4吨玉米;随后又奔赴卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,为该保护区野马等野生动物送去5吨苜蓿草,4吨玉米。据悉,该爱心慈善团队已连续7年为野马等野生动物捐赠过冬草料。

图为爱心志愿者搬卸过冬草料。 张赫凡 摄 图为爱心志愿者搬卸过冬草料。 张赫凡 摄

  今年已经70岁的姚国成,曾因心脏停止搏动已多次住院并安了起博器。原本打算半个月前就来为野马送过冬草料的他,却因病又一次住进医院。出院后,他顾不上休息,立即组织团队来到新疆野马繁殖研究中心和卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,为这里的野马等保护动物送来过冬粮草,使得这里的野生动物在冬季雪灾时有了救济粮,以安全度过严冬雪灾天气。

  把草料送到新疆野马繁殖研究中心后,爱心志愿者们还帮助把草料卸到草料库,他们的爱心善举,让新疆野马繁殖研究中心的职工们备感温暖。特别是在戈壁荒野扑面而来的瑟瑟寒风中,一位年近70岁、白发苍苍的老妈妈也帮着垛草,她和另一位20多岁的志愿者一起,抬起三四十公斤的苜蓿草捆,摆放整齐,码成草垛。

图为年近70岁的老妈妈和女志愿者一起将草料摆放整齐。 张赫凡 摄 图为年近70岁的老妈妈和女志愿者一起将草料摆放整齐。 张赫凡 摄

  “非常感谢新疆爱心志愿者们连续7年来对野马及野生动物的关爱及救助,正因为有了你们及社会各界爱心人士帮助,为野生动物捐草捐料,卡拉麦里的野马等野生动物安然无恙地度过了一个又一个冬天,种群得以不断恢复壮大。今年,我们已为圈养野马备足了300多吨草料过冬,而你们的捐助,让圈养野马有了更充足的草料,使它们过冬有了更充分的保障。”新疆野马繁殖研究中心主任马新平说。

  据介绍,姚国成1993创建的新疆爱心慈善团队25年如一日地致力于扶贫帮困的慈善事业。姚团长说:“人的生命很短暂,应该在有限的生命里多为社会做些有意义的事。”

  据悉,新疆野马繁殖研究中心现有野马412匹,其中圈养野马89匹,野放野马221匹,半散放野马102匹。(完)

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 湖北阳新县警方销毁一枚废旧航弹
下一篇: 川大学霸“男寝”成都分享学霸经:迷惘的时候就学习

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…