首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

今年“双11”重庆跨境电商出货量将达140万单

来源:中新网 时间:2018-11-09 13:56

  今年“双11”重庆跨境电商出货量将达140万单 金额逾2.2亿元

  中新网重庆11月9日电 (记者 韩璐)重庆海关9日发布消息称,今年“双11”期间,全重庆跨境电商企业出货量将达到140万单左右,金额逾2.2亿元。针对往年“双11”期间可能出现的进口商品质量投诉等问题,重庆海关将以“神秘买家”的形式对消费者关心的食品化妆品进行抽检。

图为重庆两路寸滩海关关员正在查验跨境电商货物。 重庆海关供图 摄 图为重庆两路寸滩海关关员正在查验跨境电商货物。 重庆海关供图 摄

  “从1号到8号,我们验放出区的跨境电商包裹已经超过了21万个,平均每天两万六以上。我们现在已经全体动员,确保‘双11’期间保税港区所有跨境电商包裹通关零等待。”重庆两路寸滩海关关长杜朝新告诉中新网记者。

  据悉,为确保“双11”期间跨境电商通关更加高效便捷,重庆海关提前研究部署“双11”监管工作,梳理了10个方面问题,并制定了相关针对性方案。此外,重庆海关优化监管现场人力资源配置,组建跨境电商双11通关保障突击工作组,以“突击工作组+常态班组”相结合形式,确保紧急事情第一时间有响应;联系保税港区、综保区、保税物流中心管委会对卡口地磅、电子车牌、分拣线X光机、电路网络等涉及跨境电商的软硬件设施设备开展巡查检修工作,全力确保跨境电商“双11”促销节期间通关顺畅。

  针对往年“双11”期间可能出现的进口商品质量投诉问题,重庆海关将以“神秘买家”的形式对消费者关心的食品化妆品进行抽检,开展安卫环项目检测;对各个监管仓库备货区域开展抽样监测,抽取食品接触产品、一次性卫生用品、家电等40批商品,开展实验室检测。

  近年来,重庆市跨境电商业务快速发展,重庆两路寸滩保税港区、西永综合保税区、铁路保税物流中心(B型)和南彭公路保税物流中心(B型)都开展了网购保税进口业务。其中,两路寸滩保税港区和西永综合保税区业务量占比达93%左右,南彭公路保税物流中心(B型)由于京东入驻上半年业务增长最快。据统计,今年1至10月重庆关区跨境电商零售进口业务累计申报清单1814.05万票,进口商品总值38亿元,同比分别增长了97.85%、62.93%。

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 哈铁万人联动迎战今冬首场大范围降雪
下一篇: 广西北海警方斩断一条涉三省区的贩毒通道 42人落网

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!