首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

哈铁万人联动迎战今冬首场大范围降雪

来源:中新网 时间:2018-11-09 14:00

  中新网哈尔滨11月9日电(张学鹏 记者 史轶夫)9日凌晨起,黑龙江省内东部地区普降大雪,造成15趟列车停运,多趟列车晚点,中国铁路哈尔滨局集团有限公司迅速启动应急预案,全力迎战今冬首场大雪。

图为铁路工人在除雪。(张学鹏摄) 图为铁路工人在除雪。(张学鹏摄)

  由于此次降雪雪质黏稠,给除雪工作带来较大难度,对铁路运输带来不利影响。牡丹江站、佳木斯站、绥芬河站等受降雪影响较大单位组织职工全员到岗到位,对影响运输秩序的线路、岔区、信号等行车关键设备实行24小时盯守,全力清扫铁路重点线路岔区内积雪。

  截至目前,共出动清雪人员万余人次,大功率风力除雪机、除雪车辆等设备1400余台次。

图为铁路工作人员安全运送乘客。(张学鹏摄) 图为铁路工作人员安全运送乘客。(张学鹏摄)

  铁路部门在11月9日至12日,对北京、石家庄、珲春、齐齐哈尔、佳木斯方向的21对动车组进行重联运行,对牡丹江、鸡西、绥芬河等方向的普速列车加挂车辆,确保风雪天气下旅客正常出行。

  铁路部门提示广大旅客,由于受降雪影响,具体列车运行信息,请密切关注当地车站公告,或拨打铁路12306客服电话查询,以免耽误行程。(完)

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 红色老区山西石楼504户贫困户领新房
下一篇: 今年“双11”重庆跨境电商出货量将达140万单

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…