首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

广州26所学校因未整改安全隐患被处罚

来源:中新网 时间:2018-11-09 14:16

  中新网广州11月9日电 (记者 程景伟)广州警方9日通报称,自2018年春季开学以来,广州警方依法对该市26所未按规定整改校园安全隐患的学校,处以罚款、警告、责令限期改正等行政处罚。

  其中,广州荔湾区新晖学校在2018年5月4日、6月29日,被公安民警多次发现该校保安员未持有《保安员证》,以及未携带防护器械上岗,违反了《保安服务管理条例》的相关规定,但学校一直未按要求进行整改,被公安机关处以行政罚款。

  荔湾区郭村幼儿园、荔湾区常春藤实验幼儿园、黄埔区大风车幼儿园等均因违反了《中华人民共和国消防法》,被公安机关责令停止使用并处罚款。

  今年以来,广州市公安机关及教育行政部门根据中央政法委、公安部、教育部“护校安园”专项工作部署,开展校园安全防范及隐患排查行动,重点检查、排查出一些看似细小但直接危及孩子人身安全的隐患,如校舍未通过消防验收擅自投入使用、安全疏散出口被锁闭、视频监控室无人值守监看、自行招用保安员的学校未向公安机关备案、门卫值班室建设不符合规范、危化实验试剂管理不严等,并要求相关单位迅速落实整改措施。

  据介绍,广州市各级政法、公安、教育行政部门今年以来共排查走访各类学校幼儿园3450间次,排查整改安全风险隐患3220起,其中当场整改1351起,责令限期整改1869起;排查并整治校园周边交通安全隐患732处、托幼托管机构安全隐患2494处。(完)

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 东北虎两次“到访”黑龙江东京城林区
下一篇: “智慧防火”助力安徽黄山守护徽州古建筑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端